Sunday, 18/8/2019 | 9:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Идеи для бизнеса с ограниченными финансами

Первый бизнес зачастую подразумевает отсутствие серьезного стартового капитала. В таком случае поле деятельности серьезно сужается, но варианты все равно остаются. Если у Вас есть просторное помещение с постоянной, невысокой влажностью, то есть идея специально для Вас.

Идея не нова, а именно – заготовка веников для бани и саун. Товар, если у кого то есть сомнения, ходовой, но очень высоки требования к качеству. Очень важно вовремя собрать и правильно высушить веник, будь он березовым, дубовым или пихтовым. Березовые веники собираются лишь две недели в году, дубовые примерно месяц, а пихтовые и того больше. Точные даты начала и окончания сбора необходимо уточнять для своей области отдельно, тут их писать нет смысла. Скажу только что заготовить за две недели 1000 веников самому реально, но сложно. Если Вы не боитесь работы – вперед. Если боитесь – вон из бизнеса. Из любого.

Теперь пара слов о хранении. Сушатся веники в среднем от месяца до полутора, и в это время крайне важно соблюдать правильный режим сушки. Опасно пересушить или не досушить веники. При запаривании от них будут отлетать листья, веники быстро будут приходить в негодность и никто у Вас их покупать не будет. На этот счет советую Вам ознакомиться со специальной литературой и обязательно иметь в помещении где будут сушиться веники (например гараж) приборы, позволяющие определить влажность и температуру. Ну а если до специальной литературы у Вас руки не дойдут, то усвойте хотя бы два главных правила – нельзя сушить веники на солнце и сушку необходимо вешать лишь связанные веники.

Теперь пара слов о самом важном – о реализации. Вашими основными клиентами будут бани и сауны, которых если поискать даже в городе с населением в 500 тысяч человек можно найти с излишком. Главное – снижайте цены. У любого Вашего потенциального клиента уже есть свои поставщики, Вам необходимо чем либо выгодно от них отличаться. Убедившись в качестве Вашего продукта, они быстро станут Вашими постоянными клиентами. А это сэкономит Вам много времени и денег на бензин (Вы же не думаете носит веник по саунам пешком). Если вы решили заняться грузоперевозками, то группа компаний Бастион поможет вам в реализации тягачей марки Scania, Volvo, MAN, и других популярных марок.

Главный минус такого бизнеса – сезонность. Если продавать веники Вы можете месяцев 8, то период активной заготовки в среднем месяц. Теоретически на хорошие обороты Вы можете выйти на 2 год, когда у Вас будут постоянные клиенты появится резон нанять людей на период заготовки. В общем дорогу осилит идущий.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю