Tuesday, 4/8/2020 | 10:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Какую мебель выбрать для сада?

Здоровый и крепкий сон в гамаке между двух дорогих сердцу старых яблонь либо веселые часы застолья с закадычными друзьями, уединенное чтение занимательной книги в живописной дачной беседке или детские попытки покататься на качелях, пока настоящие малыши отвлечены на что-то другое. В общем, интересных вариантов того, чем себя можно занять на дачном участке, – огромное множество, однако главное, чтобы это пребывание на лоне природы для вас было комфортным по максимуму и приносило исключительно удовольствие. Для всего этого необходимо, в первую очередь, купить хорошую садовую мебель.

Под выражением садовая мебель подразумеваются традиционно не столько меблировка самого дачного домика, а те необходимые принадлежности мебели, которые периодически или все время применяются на открытом воздухе – в дворике, на террасе, в садике или на полянке. Сегодня можно отметить несколько самых популярных у россиян видов садовой мебели:

– дачные зонтики и тенты;

– гамаки;

– столовые группы (столы, стулья и скамеечки);

– лежаки и шезлонги ;

– беседки, а также мини-беседки;

– качели (не только детские);

– дачные беседки

Садовая мебель несколько отличается от подобных домашних мебельных атрибутов: она в основном более легкая, оснащена устройствами для регулировки спинок и ножек, снабжена механизмами, которые способствуют ее компактному размещению либо складыванию. Каждый год ассортимент садовой мебели расширяется все больше: на любую толщину кошелька и любой вкус. Одни из самых традиционных доказательств, которые обосновывают покупку различных предметов садовой мебели – материалы, из которых они изготовлены. Тем не менее, дело с материалами обстоит не всегда так уж просто, как хотел бы любой из нас – к великому сожалению, даже очень дорогие и качественные материалы не выдерживают переменчивый климат средней полосы России, а посему из строя выходят намного раньше, нежели обещает большинство производителей. Так что главным требованием к любой садовой мебели должна все же быть ее устойчивость к особенностям нашего климата. Конечно же, и прочие характеристики нужно также учитывать при покупке элементов такой мебели.

Пластмассовая садовая мебель

Плюсы: не требует особого ухода, имеет небольшой вес.

Минусы: нельзя ставить ее недалеко от открытого огня. Кроме того, она легко царапается.

Главные особенности: некоторые марки пластика не рассчитаны на российские морозы.

Деревянная садовая мебель

Плюсы: весьма стильная, при дополнительной обработке отлично защищена от воздействий солнечного света и перепадов температуры.

Минусы: наиболее распространенные виды древесины для изготовления качественной садовой мебели не подходят совершенно. К примеру, в последнее время получила большую популярность сосновая мебель, которая экологична и доступна, однако ее использование на открытом воздухе абсолютно запрещена, поскольку солнечные лучи ее быстро иссушают, а повышенная влажность ведет к ее почернению.

Особенности: акация, тик, буковые породы, лиственничные деревья, обладает очень плотной структурой, а также содержат много масел и клейких элементов. Поэтому предметы садовой мебели, выполненные из такой древесины, не рассыхаются, не гниют и не выгорают на солнечных лучах.

Плетёная садовая мебель

Плюсы: весьма долговечная. Кресла из ротанга, например, выдерживают до 500 килограммов и хорошо переносят перепады температур.

Минусы: элементы мебели, выполненной из ротанга достаточно дорогие.

Особенности: ныне ее плетут не только из банального ротанга. Используется и бамбук, и тростник, и водный гиацинт, и орешник, и лоза ивы.

Кованая садовая мебель

Плюсы: весьма стильная, очень прочная и долговечная, не требовательна к уходу.

Минусы: тяжелая и дорогая.

Особенности: практически во всех кованых изделиях для сада имеются различные дополнения из прочих материалов – это и элементы сидений скамеек и стульев, которые выполнены из дерева, и столешницы, сделанные из камня либо стекла.

На дачах можно встретить и алюминиевую мебель. Она легкая и доступная по цене. Также используется и надувная мебель, однако распространен этот вариант в меньшей степени, поскольку, несмотря на агрессивную рекламу, надувные диванчики и кресла у россиян чаще ассоциируются с чем-то временным, с водой и пляжем, но никак не с дачным отдыхом.

Таким образом, любой может для себя выбрать именно ту садовую мебель, которая ему подходит и по вкусу, и по расценкам.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю