Tuesday, 29/9/2020 | 8:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Зреет новый союз между Украиной и Польшей?

Об этом союзе впервые писали еще в 2006 году. Тогда Stojgniev O’Donnell опубликовал статью, которая описывала все преимущества объединения этих государств в союзе, а так же то, что уже было сделано для того, чтобы эти планы стали реальностью. Сегодня же об этой публикации вновь вспомнили. Почему? Вероятно, актуальность темы снова на высоте. Что же, рассмотрим, что интересного предлагает нам данный союз.

Итак, к моменту написания статьи под названием «Ukraine and Poland unite to create the new European superpower», как раз был окончен визит Папы Римского Бенедикта XVI в Польшу. Автор отмечает, что Польша – страна, являющая собой один из эпицентров мировой истории. При этом не ускользнул от него и тот факт, что во многих исторических, культурных и прочих моментах эта страна связана с Украиной. И правда, схожесть, обычаев, культуры, религиозной чувствительности и даже языка, а так же принадлежность к славянским народам, делает эти страны неоспоримыми союзниками.

Автор так же отметил, что союз этот необходим странам еще и потому, что они удивительным образом дополняют друг друга. «Объединение Польши и Украины станет новым этапом в мировой истории!» – говорится в статье.

Тем временем, следует отметить, что сегодняшние планы стран отнюдь не говорят о планах касательно прочного союза. Все те же исторические моменты заставляют стороны снова и снова искать виновных в том или ином событии. Вот и сегодня страны схлестнулись во мнениях касательно трагедии на Волыни, когда пали жертвами многие поляки. Однако юристы и политики отмечают, что это факт вряд ли, не смотря на обвинения Польши против Украины, грозит исками или требованиями компенсации. Правда, причиной этого станет не родство народов. «Понимания между нами не прибавится!» – говорит политолог, напоминая о предстоящей встрече президентов в Висле и говоря о том, что конструктивный диалог вряд ли возможен. Но, кто знает, может быть президенты будут рассуждать именно о союзе, а не о взаимных претензиях к тем или иным моментам истории?

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Скальники
Скальники

Скальники вместе с страховочной системой, каской и магнезией относятся к…

Подробнее