Friday, 23/10/2020 | 9:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина может рассчитывать на договор с Европой

Не смотря на множество конфликтов, накопившихся в отношениях между Украиной и странами ЕС, многие эксперты склонны считать, что Европа долна подписать соглашение с Украиной, поскольку от этого будет многое зависеть.

“Мы надеемся на то, что последние события в Луцке не будут иметь влияния на украинско-польское объединение” – сообщили в Украине. При этом Бронислав Комаровский не намерен прекратить практику контактов с населением, но желает, чтобы данный случай был прояснен. “Это дело украинских служб!” – говорил он в Брюсселе, отмечая, что его интересуют причины происшествия.

Немало шума сделал и конфликт, связанный с получением Инной Шевченко, украинской представительницей женской организации Femen, убежища во Франции. Тут ее образ был использован как одна из частей образа Марианны – “Аллегории Республики” – на ежегодной марке. Часть французов, в том числе и политические деятели, остались недовольны этим. “Это атака на честь женщины и суверенитет Франции!” – заявила Кристина Бутин, лидер христианско-демократической партии, требуя, чтобы эту марку бойкотировали.

Литовские газеты освятили интервью с Михаилом Погребинским, украинским политологом. В числе прочего, он отметил тот факт, что для Европы подписание соглашения с Украиной так же крайне важно. “Это важная победа над Москвой!” – заявил он, говоря о том, что в рамках ноябрьского саммита ЕС в Вильнюсе договор с Брюсселем должен будет оказаться подписан.

Так же в иностранных СМИ немало внимания привлекло мнение историка из Львова, Ярослава Грицака. Он отметил, что на данный момент многие украинцы, в частности, проживающие на Западе страны, желают примирения двух народов (имеется в виду украинского и польского) и достижения компромисса, “после стольких страниц кровавой истории”. Окончательным же “итогом” всей долгой и печальной истории отношений Украины и Польши должно стать вхождение нашего государства с Евросоюз. “Чем дольше мы остаемся вне этого союза, тем больше и дольше болят нанесенные ранее раны!” – говорил он.

База, рыбалка в астраханки базы отдыха позволят вам хорошо провести время и оставит неизгладимые впечатления.

Словом, вполне вероятно, что вскоре все конфликты будут улажены парой росчерков перьев!

Популярная новость

Новость к чаю