Monday, 20/8/2018 | 10:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Размеры машины

Когда определите собственные финансовые возможности, не помешает подумать, в автомобиле какого класса вы нуждаетесь. Решая подобный вопрос, нужно учитывать и личные убеждения, и в каких условиях транспортное средство будет эксплуатироваться, и с какой периодичностью, и что вы собираетесь перевозить (пассажиров или груз).

Появляется следующий вопрос: «Большую или маленькую машину выбрать?». По поводу размеров кузова должно быть все понятно. Если вместимость большая, то много всего влезет. Масса и, следовательно, другие динамические характеристики изменятся в положительную сторону. Преимущества тяжелой машины заметны в дальних путешествиях. Например, она является более устойчивой от порывов ветра, вы не узнаете о некоторых неровностях дорожного полотна.

Нужно учитывать, если автомобиль по размерам больше «Москвича -2141», его сложно будет уместить в обычном гараже, размер которого 3 на 6 м. Могут быть проблемы с парковкой на улице. Однако в авариях большая и тяжелая машина кажется непробиваемым шлагбаумом. В этом случае увеличивается уровень безопасности пассажиров и самого водителя, так как динамика удара сглаживается. Однако управлять «гигантом» придется с особой осторожностью. Отдавайте себе отчет, если совершите неудачный маневр, чей-то «легковик» может стать консервной банкой.

Когда есть необходимость в простом транспортном средстве, чтобы можно было передвигаться в черте города, выбирайте небольшие по размерам малолитражки. Преимущества подобных «тачек» кажутся очевидными. Например, небольшая стоимость, такие же эксплуатационные затраты, легкость парковки и маневрирования. Часто ездите дружной семьей на дачу или в туристические походы? Рекомендуется обратить внимание на минивэны большой вместимости, универсалы, хэтчбэки. На внедорожниках лучше «кататься», если хотя бы периодически бываете на природе. Даже в подобной ситуации желательно рассмотреть вариант с «паркетниками». Эти машины отличаются комфортабельностью «легковушек» и возможностями внедорожника.

Покупка внедорожника оправдана, если в редких случаях выезжать на городские дороги. Когда уровень комфорта дорог далек от идеальных условий, вы сделаете правильный выбор. Цена внедорожника и способы обслуживания редко приемлемы для рядового автомобилиста. Еще нужно отметить известную пословицу сотрудников компании Land Rover: «Около 90 процентов водителей внедорожников никогда не используют автомобиль по прямому назначению. Но почти 10 процентов так считает». Купить land rover freelander 2 можно за 385 тыс. гривен.

На управляемость машины и динамику езды оказывает воздействие расстояние от передней и задней оси. Также важны габариты плоскостей колес, точное их соотношение. Большая база делает устойчивей машину на скользком дорожном покрытии. Широкая колея создает лучшие условия для крутого поворота (небольшая вероятность оказаться в канаве или удариться одним бортом в обочину).

Если всем известный «Запорожец» не осилит каменистую, пересеченную корнями лесную тропу, глубокий снег, то на льду покажет мастер-класс. Стандартная «Лада» из-за широкой колеи может вилять в каше снега, а с ледяным дорожным покрытием у нее будут проблемы. Настоящая классика жанра «Москвич» в подобных ситуациях покажет хорошие результаты. Однако в снег или песочную насыпь эта машина первой «зарывается». Конечно, причина кроется в распределении массы и компоновке.

Если собираетесь постоянно «колесить» по городу на большом седане, то надобность во внедорожнике отпадает сама собой. Когда хотите стать владельцем машины, которая не подведет в любых случаях жизни, лучше обратить внимание на вместительную модель минивэна, «паркетный» внедорожник или универсал. Предназначением дорогих седанов категории «люкс» является только соответствие статусу человека, который их приобретает.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю