Tuesday, 7/7/2020 | 4:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Правильная регистрация оружия

Для защиты себя и своей семьи, в довольно беспокойное время, жители нашей страны, не рассчитывая на защиту государства, стремятся приобрести оружие. Но не многие знают, что получить разрешение на него очень нелегко, в особенности новичкам в этом деле.

Разберемся, как протекает получение разрешения на огнестрельное оружие практически, с какими неожиданностями можно повстречаться тем, кто всё-таки хочет приобрести оружие.

Все хорошо знают, о опасности которую несет в себе оружие. Некоторые обладатели оружия использует его в целях охоты или самообороны, но и имеются случаи на практике, когда оно применяется не законно. Использовать оружие, в качестве самообороны необходимо с настоящей опасностью жизни или здоровью.

Существуют специальный отдел МВД (коротко ОЛРР), который занимается получением разрешения на его владение и ношение.

Для получения разрешения необходимо обязательно пройти медкомиссию, к которой определится, здоров ли психически человек или нет. Ведь в нашей стране разрешение получают лишь люди с безукоризненной репутацией, и те, у кого результат комиссии оказался положительным. Если в прошлом были привлечения к административной ответственности, то можно получить отказ на лицензию.

Газовое, травматическое оружие не воспрещается использовать для самообороны, как храня его дома, так и имея при себе.

А для хранения гладкоствольного оружия в определенных целях самообороны или же для охоты надо получить разрешение на хранение его в специальном сейфе по месту проживания.

Охотник, имеющий охотничий билет сможет получить разрешение значительно проще. Находясь в любом охотничьем коллективе, разумеется, иметь навыки владения оружием и сдачи специальных нормативов.

В отделе МВД, о котором говорилось выше, можно получить данный билет, а также фотографии, гражданский паспорт, медицинскую справку и документ об особых условиях хранения вашего приобретенного оружия, который должен быть подписан участковым по месту вашей прописки, а также месту жительства. Получив разрешение, надо оплатить сбор по цене 30-ть рублей.

Для получения рапорта от участкового, где вы обязуетесь соблюдать все условия хранения оружия в соответствии с законодательством, необходимо, чтобы у охотника находился дома металлический сейф, подходящий по параметрам (толщина металла не меньше 3 мм), оснащен замками и т.д. Такие сейфы продаются в специализированных магазинах, так же можно сделать его самому. В рапорте должно быть указана дата проверки, размеры (толщина металла), сигнализация так же указывается в рапорте.

Если лицензия продлевается, то надо проверить наличие оружия внутри сейфа, и закрепить рапорт печатью отделения полиции.

Лицензия на хранение оружия выдается на пять лет.

Разрешения на покупку патронов не нужно.

По стечению пяти лет владелец гладкоствольного оружия, может получить нарезное оружие, если за период владения прошел без происшествий. Нужные нам документы для получения лицензии, схожи с документами на гладкоствольное оружие. Только лишь в медицинской справке должна быть фотография. Ко всем документам, потребуется справка

Что в течение 5 лет вы являлись идеальным владельцем гладкоствольного оружиея.

Необходимо знать:

Для приобретения нарезного оружия, ни сдавайте разрешение на необходимое вам гладкоствольное оружие и само оружие, так как особое разрешение на уникальное нарезное выдается лишь в случае непрерывного владения гладкоствольным оружием.

Вывоз оружия в другой город, не встав на учет в ОЛРР, будет считаться незаконным.

На Территории нашей страны для охотников действуют следующие запреты:

-пользоваться оружием, не зарегистрированным для охоты.

-подманивать добычу во время охоты, различными приманками.

-использовать различную технику, для преследования дичи во время охоты (исключение моторные лодки, с выключенным мотором).

-Охота на животных, до начала сезона и после его окончания.

-Охота, когда срок охотничьего билета просрочен.

-Охота в заповедниках.

-Охота на животных без лицензии на охоту.

Административная ответственность наступает:

-за стрельбу от жилых зданий ближе 100 метров.

-за нахождение с заряженным оружием в городе и других пунктах населёнными людьми.

-за перевозку оружия в собранном виде, без чехла.

Правила обращения с оружием при самообороне:

Время от времени стоит перечитывать закон «Об оружии» и быть в курсе всех изменений в данной области.

Имея оружие, старайтесь не прибегать к нему до полной опасности. Хозяин оружия не должен находиться под «шафе», и улучшать свои навыки обращения с оружием.

Не применяйте оружие для того чтобы похвастаться, без необходимости не применяйте его, ведь большинство проблем решаются мирным путем. Старайтесь не допускать стрельбы.

Реки имеют многочисленные пороги и перекаты, а лесные и горные пейзажи, которые могут увидеть путешественники, просто восхищают. Это все отдых в Карелии.

Если же оружие всё-таки пришлось применить, цельтесь не в жизненно важные органы, так как летальный исход вам будет ни к чему, ведь нам придется иметь достаточно фактов, что это была самооборона, а не убийство. И постарайтесь, чтоб применение оружие в целях самообороны было зафиксировано свидетелями, камерами. Жизнь человека имеет огромную ценность, помните об этом во время применения оружия.

Популярная новость

Новость к чаю