Saturday, 28/11/2020 | 5:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Самые популярные игры: Mirror’s Edge (2010)

Великолепная Mirror’s Edge образца 2009 года снискала большую любовь у игроков. Возможно, ещё и потому, что вышла во время пиковой популярности паркура, подогретой серией Assassin’s Creed, фильмом “13-й район Ультиматум” и многими другими трендами. Поэтому, когда годом позже франшиза посетила мобильные устройства, ей также был оказан тёплый приём. Само собой разумеется, что игра для планшетов вышла совсем иной, но атмосферу оригинала разработчикам удалось сохранить. Если вы больше поклонник флэш-игр, то сайт Фрии-гейм-клаба это то, что вам нужно!

Графика и анимация.

Тут придраться не к чему, качество картинки и плавность анимации – на уровне. Учитывая, что мы имеем дело с мобильной игрой создатели потрудились на славу. Особенно радуют задние планы в уровнях, действие которых происходит на крыше. Единственное, что бросается в глаза, так это подозрительная похожесть некоторых этапов. Нельзя сказать, мол левелдизайнеры схалтурили, но от большего разнообразия забава стала бы только краше.

Звук и музыка.

Музыка в игре замечательная, под неё отлично бегается и прыгается, она совершенно не надоедает. Чего не скажешь об однотипных охах и ахах главной героини. Разработчики игры вполне могли расщедрится на несколько дополнительных вариантов озвучки, но почему-то этого не сделали. В итоге, порой хочется отключить звук совсем и поиграть в тишине.

Игровой процесс.

Геймплей можно описать так: бег, прыжок, бег, удар, уворот, прыжок, скольжение, снова бег. В общем вся игра – это бег с препятствиями. Динамика очень высокая, доля секунды промедления и вы проиграли. На протяжении 14 уровней, сложность и скорость неуклонно возрастают. Некоторые моменты оказываются настолько тяжёлыми, что поддаются только с N-дцатой попытки. Но благодаря чекпоинтам, расставленным в нужных местах, проходить всё заново не приходится. Ещё можно отметить интересный режим со сплитскрином, когда с разных сторон планшета могут играть два игрока.

Хит, но не для всех.

Бесспорно, игра хороша и заслуживает внимания. Однако из-за высокой сложности многим игрокам она быстро надоест, а деньги потраченные на покупку в App Store уже не вернутся. Но если вы хардкорный игрок не стеснённый в средствах, то берите обязательно. Ещё одна возможность окунутся в футуристический город, заняться паркуром и просто повидаться с Фэйт, того стоит. Тем более, что забаву можно разделить с другом в совместном режиме.

Популярная новость

Новость к чаю