Thursday, 1/10/2020 | 4:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Обручальные кольца: актуальные тенденции 2014

Обручальные кольца: актуальные тенденции 2014

Свадьба – одно из самых волнующих событий в нашей жизни, к нему готовятся заранее, стремясь довести до совершенства образ невесты и жениха. Одно из первых мест в списке приготовлений к свадьбе занимает выбор обручальных колец. Не один десяток лет приоритетным выбором молодоженов становится классика – гладкие одноцветные кольца, обязательно из благородного металла, с возможной гравировкой на внутренней стороне. Обручальные кольца недорого можно приобрести в любом крупном ювелирном салоне, ведь одним из основных достоинств классических колец является доступная цена. Однако каждый год в ювелирной индустрии наряду с традиционными решениями предлагаются и украшения, выполненные в соответствии с актуальными модными тенденциями.

Трендом текущего года являются трехцветные кольца. Материалом для их изготовления служит золото (розовое и желтое), а также платина. Символизируют такие обручальные кольца брачное триединство – любовь, верность и дружбу. Популярны также двухцветные кольца, предполагающие следующие комбинации металлов, – платина и золото, либо белое и желтое золото. Последние годы пользуется успехом «трилогия» – кольца для помолвки и кольца обручальные парные для жениха и невесты. Сочетание колец, предназначенных для свадьбы, безукоризненно, при этом стоит такой набор несколько дешевле, чем перстни для помолвки.

Винтажные и широкие кольца

На пике популярности в этом году – кольца, выполненные в стиле винтаж. Это узкие обручальные кольца, в центре которых расположен драгоценный камень – сапфир, изумруд, топаз, – окруженный россыпью мелких камней. Такие кольца стилизованы под старину, выглядят роскошно, позволяют придать брачной церемонии оттенок изысканности. В свою очередь любовь к широким кольцам перешла к нам от мам и бабушек. Особой популярностью сегодня пользуются широкие обручальные кольца с гравировкой из белого золота или платины (раньше при их изготовлении использовалось только красное золото).

Популярная новость

Новость к чаю