Monday, 1/6/2020 | 4:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Дмитрове началось строительство новой трассы

Как стало известно, в городе Димитрове, который расположен в Донецкой области, началось масштабное строительство супертрассы для мотокросса. Ожидается, что в следующем году знаменитый шахтерский городок примет этап чемпионата мира по мотокроссу. Новый интереснейший спортивный маршрут сможет привлечь большое количество туристов со всей Украины. Стоит отметить, что длина будущей новой трассы будет составлять 1750 метров. Уникальнейший природный ландшафт с достаточно крутыми холмами и небольшими выбоинами позволит сделать этот трек очень сложным для спортсменов и очень зрелищным для болельщиков.

«Можем с уверенностью сказать, что технически, новая трасса будет достаточно сложной за счет того, что трек будет построен на нетронутой природной зоне, которая сама по себе имеет множество холмов и оврагов. Также с помощью специальной техники на трассе будут сделаны все необходимые завороты, скаты и уклоны. Заметим, что новый трек построят не на территории населенного пункта, а вынесут его на границу города, так как именно там есть замечательные природные ландшафты. Кроме этого, трасса — достаточно протяженная, даже по всем известным меркам Европы. Именно это создаст дополнительные трудности для спортсменов» – в интервью рассказали представители горсовета. Заметим, что на предприятиях которые выполняют строительные работы правильно организована охрана труда услуги по ее организации чаще всего выполняют специальные фирмы.

Стоит отметить, что решение о строительстве нового трека и всей необходимой инфраструктуры было принято мэром Димитрова Русланом Требушкиным непосредственно после подписания договора с недавно организационным комитетом чемпионата мира. «Для нашего прекрасного города это строительство связанно с дальнейшим развитием спорта и инфраструктуры. Также, это поможет привлечь необходимые инвестиции. Мы определили, что в Дмитрове обязательно должен быть парк спортивного отдыха. Теперь я думаю, что в будущем мы будем развивать эту территорию» – рассказал Требушкин.

 

Популярная новость

Новость к чаю