Tuesday, 23/7/2019 | 2:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Милан – столица Твоей Моды

Милан – это не только город музеев и памятников, столица футбола и оперы, но и город шоппинга.

Чем же хорош шоппинг в Милане? Во-первых, цены здесь на 30% ниже, чем в российской столице. Во-вторых, здесь только новые коллекции. В-третьих, выбор изделий определенной марки гораздо шире, чем у нас. Такого количества бутиков и известных брендов вы не найдете нигде в Европе.

И так, главное место шопинга в Милане – Галерея Витторио-Эммануэле II. Здесь можно купить самые роскошные и изысканные наряды.

Очень популярен у модников и модниц Квадрат Моды (образован четырьмя торговыми улицами), на котором можно найти самые известные бренды: Gucci, Dolche& Gabana, Chanel, Prada, Trussardi, Versace и др.

Если захочется приятно провести время, совместив поход по магазинам с чашечкой кофе или кусочком пиццы, отправляйтесь на улицу Corso Buenos Aires. При желании вы можете воссоздать у себя дома маленькую Италию, купив пресс для пиццы на нашем сайте. Здесь Вы найдете все, от ювелирных изделий и парфюмерии до одежды и обуви, по более приемлемым ценам. Сделав покупки, обязательно зайдите в ресторан, кафе или пиццерию.

Любителям спортивного стиля можно отправиться на Via Torino, где много магазинчиков. На Corso di Porta Ticinese вы найдете молодежную одежду таких брендов как Gas, Diesel, Miss Sixty.

Любителям классики советуем посетить бутики на Corso Vercelli, на Via Marghera много хороших обувных магазинов.

На улице via Brera много лавочек, продающих предметы антиквариата и аксессуары ручной работы. Поблизости расположены такие известные кафе, как «Caffe Verdi»и «Caffe Radetzky».

Для любителей стиля винтаж есть хороший магазин «Lipstick vintage», в котором не только большой выбор современных нарядов, но и музей моды с коллекцией одежды конца 19-начала 20 веков.

Время работы магазинов Милана: 9.30-19.30, сиеста 13.00-15.30. Выходной – воскресенье. Без перерывов и выходных работают только дорогие бутики в Квадрате Моды и большие торговые центры. В канун Рождества все магазины Милана работают без перерыва и выходных. Для тех, кто планирует поездку в Милан в августе хочется напомнить, что много бутиков и магазинов будут закрыты на две недели в первой или второй половине месяца.

Saldi – время распродаж, проходит зимой и летом. Так, с Рождества до марта проходят зимние распродажи, а со второй половины июля до середины сентября – летние. Обычно в начале распродаж можно найти наибольший ассортимент, а к концу – самые большие скидки.

Liquidazioni – тотальные распродажи в Милане. Бывают, как при открытии, так и при закрытии магазинов.

Туристам советуем пользоваться кредитными картами (список которых можно найти у кассы), при оплате наличными можно получить скидку, но это скорее редкость, в основном цены фиксированы.

Популярная новость

Новость к чаю