Thursday, 6/5/2021 | 10:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Доминикана – идеальное место для туризма

Доминиканская республика – это место необычайных экзотических красот. Бюджетным вариантом отдыха могут стать туры в Болгарию, но если вы можете себе позволить по настоящему роскошный отдых, то мы рекомендуем Доминикану. Страна находится на востоке острова Гаити. Северные ее берега омывает Атлантический океан, а южные – Карибское море.
Основными достопримечательностями Доминиканы являются пляжи с белоснежным песком и чистейшей теплой водой. Но другие природные красоты не менее популярны – это Лимонный водопад, лагуна Гри Гри, Пик Дуарте и многое другое.

В Доминиканской республике отдых на пляже можно прекрасно сочетать с экскурсионными походами и поездками. В первую очередь, внимание заслуживает столица – Санто-Доминго. В городе сохранилось много интересных архитектурных сооружений, некоторые из них представляют собой первые постройки европейцев в Новом Свете. Посетить стоит Эль Алькасар, дворец Диего – сына Колумба, Собор Св. Марии – древнейшую церковь Америки. Символом города является «Маяк Колумба». Он находится на востоке города – прямо на вершине холма. На первом этаже в мраморном мавзолее хранятся останки Х. Колумба, и также находится музей, посвященный его жизни и путешествиям.

Место массового туризма в Доминикане – Пуэрто Плата или “Янтарный берег”. Здесь замечательные пляжи, вода бирюзового цвета, необычайной красы водопады, которые прекрасно подходят для прыжков. Известностью пользуются и пляжи Кортесито, Кабеса де Торро, Арена Горадо, Макао, Баваро. Обязательно стоит побывать на горе Монт Изабель-де-Торрес, где расположена статуя Иисуса Христа, копия бразильской.

В юго-восточной части республики находится национальный заповедник – остров Саона. Он славится великолепно-чистыми берегами, водой бирюзового цвета, нетронутыми пальмовыми рощами, мангровыми лесами и очень красивой лагуной, в которой плавают множество морских звезд. Также обитают здесь, в зависимости от сезона, горбатые киты и морские черепахи. Саона также славится и подводными песчаными дюнами – Ла-Писина-Натурал.

Недалеко Саона находится полуостров Самана, на котором расположен Национальный парк под названием «Лос-Айтиес». Он включает в себя систему пещер, густые тропические леса, орхидеи, мангровые болота.

Совсем недавно в Доминиканской республике появился Альтос-де-Чавон – искусственный город, построенный на деньги киномагната Чарльза Блахдорна. Он возведен в стиле городка XVI века. Здесь очень развито искусство всех направлений, которое поддерживается довольно щедрыми спонсорскими взносами.

Популярная новость

Новость к чаю