Sunday, 20/10/2019 | 9:36 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Стив Возняк: Apple и Google могут быть партнерами

Стив Возняк, известен как соучредитель и крупный акционер компании Apple, иногда позволяет себе высказывания и комментарии, которые противоречат официальной политике корпорации.

Недавно Стив Возняк во время интервью ВВС высказал свое несогласие с жесткой политикой руководства Apple относительно интернет-гиганта Google. По его мнению, дружба между компаниями принесла бы немало пользы как Apple, так и Google.

Со слов Возняка, Android-устройства нуждаются в некоторых особенностях, присущих всем гаджетам Apple, а iPhone, в свою очередь, стал бы еще лучше, позаимствовав открытость и богатый функционал свойственный всем Android. Четкого ответа по поводу конкретных примеров возможного сотрудничества между Google и Apple Возняк сразу дать не смог, но опять-таки отметил, что корпорациям крайне важно стать в какой-то мере партнерами.

Возняк сказал, что не знает точной схемы реализации такого сотрудничества, но, были бы у него возможности принимать такие решения, то, скорее всего корпорации стали бы сотрудничать. Возняк не представляет идеологической и финансовой стороны такого партнерства, но его восторгает умение Google зарабатывать на новых, довольно смелых идеях.

Во время интервью, конечно же, прозвучал вопрос о сложных судебных делах связанных с патентами, которые сейчас существуют между корпорацией Apple и производителем Android. Возняк ответил, что патенты нужно передавать друг другу, а цены на них должны быть честными и одинаковыми для всех. Подробнее о патентах можете узнать здесь.

Также он отметил, что и продукция компании Samsung имеет некоторые интересные особенности, которые отлично подошли бы iPhone. Возняку хотелось бы, чтобы Apple в будущем имел возможность использовать эти особенности.

Популярная новость

Новость к чаю