Sunday, 25/8/2019 | 3:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Дети и искусство

Еще вынашивая ребенка, мы мечтаем о его будущем. Мы представляем красивого, умного, здорового человека, с любящим сердцем и светлой душой. Мы верим, что он будет талантлив и успешен, надеемся на удачу, которая будет сопутствовать ему и хотим видеть его счастливым. Но мечтать о прекрасном будущем и выстраивать его – это совсем не одно и тоже.

С первых дней рождения долгожданного малыша, мы способны окружить его любовью и красотой. Тихое мамино пение, успокаивающее кроху, одновременно наполняет его сознание гармонией и счастьем. Правильно подобранные игрушки, такие как говорящий хомяк, способны заложить первый камешек в фундамент безупречного вкуса. По мере взросления, ребенок испытывает постоянную потребность в искусстве. Он тянется к карандашам и краскам, чтобы сотворить собственный шедевр, подпрыгивает и кружится, выражая свою страсть через танец, поет выдуманные песенки, проявляя фантазию и артистизм.

Конечно, маленькому человечку будет сложно разобраться в своих эмоциях и переживаниях самостоятельно. Родители должны приложить большие усилия для воспитания и развития полноценной гармоничной личности. Чтение иллюстрированных сказок, посещение детского театра, выезды на природу и совершение познавательных прогулок способны заставить ребенка увидеть мир прекрасным, волшебным, хрупким. Через искусство малыш открывает самые ценные истины мира, развивает свою духовную сущность.

Помимо нравственного компонента, искусство способствует и умственному развитию малыша. Рисование, аппликации, вышивание, собирание бусин – это лучшие инструменты для развития мелкой моторики. Занятия искусством делают малыша более усидчивым, собранным, целеустремленным, то есть наделяют теми качествами, которые необходимы для дальнейшего успешного обучения.

Важно помнить, что родители и семья – это самый главный и незыблемый авторитет в мире малыша. Поэтому искусство должно стать неотъемлемой и незаменимой частью вашей жизни.

Источник: http://govoryaschiy-homyak.com.ua/

Популярная новость

Новость к чаю