Tuesday, 17/7/2018 | 9:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Об арт-стиле в моде

В переводе с английского языка, «арт» имеет обозначение «искусство». Это то искусство, которое нас восхищает, произведения коего выставляются в выставочных центрах и музеях, да и просто на просторах Интернет сети. Во все сферы нашей жизни проникает искусство, в моду в том числе. Те наряды, в которых присутствуют элементы какого-то из арт-направлений, приобрели сегодня постоянное название арт-стиля.

О направлениях арт-стиля. Данный стиль в одежде выделился действительно совсем недавно. Мода до этого была отделена и обособлена от всего остального искусства. Однако в последние два десятка лет стилизация нарядов под направление искусства (модерна это касается в первую очередь) стала новым трендом. Таким образом, в настоящее время выделяются несколько направлений в сфере моды арт-стиля: арт-нуво, строгий арт-деко, арт-хаус, абстрактный поп-арт и прочие. Все эти направления, как нетрудно заметить, и в других сферах искусства встречаются, таких как архитектура, дизайн интерьера, и в модной индустрии с недавнего времени.

О чертах арт-стиля. Как правило, наряд девушке в арт-стиле своеобразен, непременно содержит в себе детали, которые характерны для направления в искусстве. Ими могут быть: крой и геометрические узоры, простые поп-арт фигуры и неоновые цвета, гипертрофированные детали, минимализм. Наглядно демонстрируют параллели искусства и моды фото в арт стиле, да и сама фотография может добавить этих черт образу, как искусство.

Брюки, юбки, блузы с коротким рукавом, платья в арт-стиле выполняют дизайнеры-модельеры таким образом, чтобы данные «произведения искусства» не выглядели банально, но красиво, в то же время. В мире моды революция модерна произошла в начале прошлого столетия – это одежда с необычной фурнитурой и принтами. Например, тот же змеиный или звериный принт, популярный на сегодняшний день сочетается с необычным силуэтом.

Верхняя одежда – это особая категория, затронутая арт-стилем. Здесь немало экспериментов с цветом и формой, что для направлений поп-арт и арт-деко также свойственно. В обуви и аксессуарах данный стиль, помимо принтов, проявляется и других «природных» элементов, в больших пряжках в виде птиц и бабочек, крупных цветах. Арт-стиль – не только искусство, но и, во многом благодаря модельерам, великолепный способ для подчеркивания индивидуальности образа и женственности.

Популярная новость

Новость к чаю