Thursday, 17/10/2019 | 12:37 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тигипко объявил о создании новой партии

Кандидат на пост главы украинской державы, в прошлом “регионал” С. Тигипко планирует сформировать совершенно новую партию. Эти данные он огласил на пресс-конференции в городе Одессе, сообщает информационное агентство под названием “Интерфакс-Украина”.

“Это дело времени. Мы не будем длительное время отсиживаться в статусе общественного движения”, — заявил Тигипко. Следует также отметить, что 7-го апреля в эфире телевизионного украинского канала этот депутат упоминал тоже о готовящемся политпроекте, отметив при этом, что он будет “вести защиту интересов востока и юга Украины”. Какое название будет иметь его новая партия, и какой будет ее программа, депутат не сказал.

Следует также напомнить, что с ноября 2009-го года Тигипко был лидером партии под названием “Сильная Украина” (до она именовалась “Трудовая партия Украины”). В позапрошлом году в марте эта политсила самораспустилась, а все ее члены вошли в правившую на тот момент ПР. Сам политик стал замом ее председателя и членом политического совета. А 7-го апреля нынешнего года Тигипко исключили из партии (которая после того как победил “Евромайдана” и сменилась власть в стране стала оппозицией).

С. Тигипко, а также О. Царева и Ю. Бойко, обвинили в партии в “невыполнении решения 14 съезда партии” (на данном съезде произошло выдвижение кандидата на пост главы Украины от ПР), а также в причинении ущерба ее репутации. Добавим также, что на этом съезде кандидатом от ПР был назван экс-губернатор Харьковской области М. Добкин. Бойко, Царева и Тигипко, кои приняли решение участвовать в выборах как самовыдвиженцы, предложено было снять в его пользу свои кандидатуры, но они сделать это отказались. Добавим также, что в 2010 году он уже участвовал в президентских выборах

 

Популярная новость

Новость к чаю