Tuesday, 28/1/2020 | 5:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украине жилье не будет дорожать

Сейчас в Украине доллар растет не по дням, а по часам. Общий рост курса иностранной валюты за последние 6 месяцев составляет больше, чем 50 процентов. И на этом фоне многие покупатели недвижимости насторожились: не подорожают ли таким же образом жилые квадратные метры? И будет ли вообще проводиться продажа домов? Аналитики утверждают, что никакого роста цен не будет, за исключением так называемых «инфляционных». То есть, тех, которые считаются нормальными в условиях местного рынка. Почему роста не будет? Потому как доллар вырос только из-за сложной политической обстановки в стране, и никак не связан с падением ВВП. Более того, после проведения выборов курс доллара должен резко стабилизироваться.

Ведутся ли продажи?

Продажи сторонними агентствами ведутся, как и ранее. И средняя стоимость каждого квадратного метра сейчас составляет порядка 1200 долларов. Конечно же, в столице стоимость несколько выше. В первую очередь – из-за высокого интереса со стороны покупателей недвижимости. Рост цен, в сравнении с началом 2014 года составляет не более 2 процентов. Так что, бояться покупать жилье сейчас не стоит. Но и рассчитывать на резкое падение цен так же не нужно.

Спрос

Спрос на покупку жилья несколько уменьшился. Но это снова-таки – лишь временный эффект. Довольно сложно даже экспертам сказать, какой будет обстановка в стране через несколько месяцев, что и приводит к страху перед такими большими покупками, которые в итоге могут быть невостребованными. Но на этом фоне жильё в том же Киеве дешеветь не будет. Единственное, что действительно станет доступнее – так это посуточная аренда. Она уже в цене упала практически на 20-30 процентов. Многие квартир, на которые еще несколько месяцев назад был большой спрос, сегодня все чаще пустуют.

Популярная новость

Новость к чаю