Wednesday, 26/9/2018 | 8:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фильм “Племя” получил гран-при фестиваля “Зеркало”

Кинолентв «Племя», снятая украинским режиссером Мирославом Слабошпицким была удостоена гран-при кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского. Сообщение об этом публикует портал «Левый берег» со ссылкой на информацию, которая была опубликована в соцсети Facebook журналом «Искусство кино».

В основной конкурсной программе фестиваля «Зеркало», который в восьмой раз был проведен в российском Иваново, участвовало 10 кинолент, в том числе и фильм украинского режиссера.

Следует отметить, что гран-при фестиваля «Зеркало» представляет собой денежную премию, величина которой составляет полтора миллиона рублей (примерно полмиллиона гривен).

Кинолента «Племя», ставшая полнометражной дебютной работой Слабошпицкого, полностью снята на языке жестов, причем в фильме отсутствуют как субтитры, так и закадровый текст. В основе сюжета киноленты положена история молодого парня по имени Сергей, приехавшего учиться в интернат для слабослышащих людей, где он влюбляется в девушку, а также становится одним из членов криминальной группировки под названием «Племя». Пытаясь занять свое место в иерархии группировки, Сергей участвует в нескольких ограблениях.

Мировая премьера фильма Слабошпицкого состоялась в мае этого года в рамках 67-го Каннского кинофестиваля. Кинолента украинского режиссера принимала участие в одной из конкурсных программ кинофестиваля – «Неделя критики» и была очень тепло встречена на фестивальными критиками и установила своеобразный рекорд, завоевав сразу три награды: приз «Открытие», гран-при «Недели критики», а также денежный приз для организации дистрибуции киноленты во Франции.

На экраны кинотеатров Украины кинолента Мирослава Слабошпицкого выйдет 11 сентября.

 

Популярная новость

Новость к чаю