Wednesday, 22/1/2020 | 5:37 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина защитит своих книгоиздателей

В Украине будет введено лицензирование книг, напечатанных в России, а также квотирование продукции, выпускаемой иностранными книгоиздателями. Об этом объявил вице-премьер Украины Александр Сыч. Информацию об этом публикует информагентство «Интерфакс-Украина».

По словам Сыча, квотирование иностранной продукции будет осуществляться в зависимости от того, какая доля книжного рынка страны принадлежит украинской книге. При этом квотирование и лицензирование затронет не только продукцию российских издателей, но и их иностранных коллег, отмечает вице-премьер.

Украинский книжный рынок следует уберечь от чрезмерного импорта из России, который на сегодняшний день занимает 80 процентов рынка, подчеркивает Сыч. Почти все книги, реализуемые сегодня на рынке Украины, изданы в России, констатирует вице-премьер.

При этом Сыч уточняет, что не говорит о том, что вся продукция российских книгоиздателей плохая. Вопрос заключается в том, что на украинский книжный рынок поставляется из России в основном продукция третьесортного характера, превращая рынок Украины в информационную свалку, куда скидывают всю продукцию, которая не нужна российскому обществу. Кроме того, на книжный рынок Украины поступает специальная книжная продукция, направленная на дестабилизацию ситуации в стране, добавил Сыч.

Лето в разгаре, отпуск на носу, но ехать нет желания? Только у нас современные и эффективные товары для похудания! Биодобавки, чай, жвачка для похудения, витаминный комплекс, ускорение обмена веществ! Мы поможем подтянуть фигуру, зазвучать лету мажором и вернуть хорошее настроение!

Популярная новость

Новость к чаю