Wednesday, 26/9/2018 | 9:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сорочинскую ярмарку не отменяют

Сорочинская ярмарка, которая ежегодно проводится в конце лета на Полтавщине, в селе Большие Сорочинцы, в 2014 году обязательно состоится. Сообщение об этом опубликовано пресс-службой ярмарки.Ярмарка, которая носит статус национального мероприятия, пройдет в этом году с 18 по 24 августа. Официальная церемония открытия ярмарки запланирована на 19 августа. Организаторами ярмарки выступают компания «Сорочинская ярмарка» и Облгосадминистрация Полтавской области. Руководить проектом будет Светлана Свищева.

В нынешнем году Сорочинская ярмарка будет проходить под лозунгом «Украина едина!».

В данный момент проводится прием заявок от украинских компаний-производителей, а также от частных предпринимателей и мастеров народных промыслов. Кроме того, принимаются заявки от предприятий общепита и развлекательного сектора.

Предполагается, что в этом году будет обновлена культурно-художественная программа, однако ставший традиционным выезд на волах героев произведений Николая Гоголя, а также «самого писателя», роль которых исполнят профессиональные актеры, останется без изменений.

Напомним, Сорочинская ярмарка, которая была одной из многочисленных ярмарок, проводимых в Украине в XIX веке, приобрела широкую известность после выхода одноименной повести Николая Гоголя. Традиция проводить в селе Большие Сорочинцы ярмарку была возрождена в шестидесятых годах минувшего столетия.

Посетители ярмарки смогут приобрести, наряду с современными промышленными товарами, изделия народных промыслов и продукты питания, а в шинках попробовать традиционные блюда украинской кухни. Неповторимый колорит Сорочинской ярмарке придают ремесленники и продавцы, одетые в национальную украинскую одежду.

 

Популярная новость

Новость к чаю