Saturday, 21/9/2019 | 5:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Помощь для Восточных областей Украины

Как сообщает ipress.ua за июль-август этого года Восточные области Украины получили более 1200 тонн гуманитарной помощи с других регионов страны. Несмотря на тяжелое материальное положение, в котором находится Украина, постоянной инфляции и подорожания продуктов первой необходимости, на восток отправили более 800 суточных сухпайков, 8,7 тонн питьевой воды в бутылках, 6500 буханок хлеба. Сельхоз продукцию посылают постоянно, и никто не ведет счет ей счет. Ведь статистику ведут только официальные госорганы: администрации, гор – и сель – советы, а также ДСНС Украины. Волонтерские и общественные организации не ведут счет своим поставкам.

Даже купить нательные иконы в Киеве стало сложнее, ведь многие из их числа отправляют бойцам украинской армии, участвующим в АТО и с гуманитарной помощью местным жителям Востока Украины.

В пресс-службе ДСНС напоминают, что 14 августа, по прямому приказу украинского правительства из столицы, Харькова и Днепропетровска жителям Донецкой и Луганской областей отправили семь десятков грузовиков с помощью. Данные автоколонны привезли свыше 800 тонн гуманитарной помощи из других регионов страны.

Напомним, что по поводу гуманитарного конвоя из РФ ведутся переговоры, однако Всемирная организация Красного креста запретила российской гуманитарной помощи пересекать границу с Украиной через территорию контролируемую боевиками. До сих пор ведутся переговоры о способах принять помощь от российской стороны. Пока что гуманитарный конвой находится в пути и довольно далеко от границы между государствами.

Популярная новость

Новость к чаю