Saturday, 20/7/2019 | 12:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«ТНК» готовится к расширению бизнеса

На днях российско-британская компания «ТНК-ВР» обнародовала свои отчетные данные сразу по нескольким показателям. Остановимся на наиболее важных из них. Так, в 2011-году «ТНК» сумела нарастить добычу нефти на 1,8% (до 84,396 миллиона тонн), а добычу газа на 11% (до 14,679 миллиарда кубометров). Что касается нефти. В частности, собственная добыча нефти выросла на 1,2% (до 74,627 миллиона тонн), а добыча в рамках совместных предприятий – на 6,5% (до 9,769 миллиона тонн).

В отношении газа ситуация такова. Собственная добыча голубого топлива увеличилась на 10,9% (до 14,293 миллиарда кубометров). Кроме того, еще одной важной новостью «ТНК» оказалась следующая информация: в 2011-м доказанные запасы компании увеличились на 3,7% (или 9,115 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента (н.э.)). Для сравнения: в 2010-м этот показатель составлял 8,794 миллиарда баррелей. Как отмечают представители компании, такие результаты были обеспечены за счет активизации разработки и эффективной эксплуатации месторождений, например, в Восточной Сибири, в Оренбургской области.

Если говорить о планах, то сегодня у компании имеются интересы в Бразилии. Сейчас «ТНК» ожидает одобрения государственных органов в отношении приобретения компанией 45% одного местного проекта. Речь идет о бразильском блоке 21 в бассейне реки Солимойнс. «Не все зависит от нас, мы предоставили все документы и к концу марта ожидаем получения одобрения госоргана», – пояснил журналистам главный финансовый директор «ТНК» Джонатан Мьюир.

Надо отметить, что накануне бразильская компания HRT Participacoes em Petroleo SA уже отправила заявку Нацагентству нефти страны (ANP) для того, чтобы ведомство одобрило сделку с российско-британской «ТНК». Ради этой сделки TNK-Brasil готов заплатить 1 миллиард долларов в течение двух лет и пятью траншами.

http://finance.obozrevatel.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю