Wednesday, 11/12/2019 | 9:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Samsung передал 3 000 смартфонов в поддержку борьбы с лихорадкой Эбола

Все смартфоны будут переданы ООН для использования в трех наиболее пострадавших африканских странах.

Сеул, Корея – октябрь 2014 года Компания Samsung Electronics передаст 3 тыс. смартфонов общей стоимостью около $1 млн., чтобы поддержать текущую борьбу с распространением лихорадки Эбола. Устройства через Организацию Объединенных Наций (ООН) будут переданы в Управление по координации гуманитарных вопросов для ИТ-проекта ООН Humanitarian Connectivity Project, в котором мобильные устройства используются для оказания гуманитарной поддержки в районах стихийных бедствий.

Смартфонами GALAXY S3 Neo, предоставленными Samsung, будут оснащены 60 медицинских клиник трех наиболее пострадавших от лихорадки Эбола стран: Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Установив специальное мобильное приложение Smart Health Pro, разработанное ООН, медицинский персонал сможет использовать смартфоны для лечения больных и параллельно собирать медицинские данные, в то время как пациенты, которые находятся в карантине, смогут связаться со своими семьями, используя мобильные устройства.

Все переданные смартфоны будут утилизированы, как только вспышка смертельного вируса пойдет на спад.

Также Samsung прилагает всевозможные усилия для борьбы с лихорадкой Эбола в странах Африки, включая предоставление средств для закупки защитных костюмов в Гане и средств для дезинфекции в Демократической республике Конго. Также компания запустила в странах Южной Африки новый сервис Ebola SMS.

Популярная новость

Новость к чаю