Wednesday, 26/6/2019 | 4:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Праздник журналистов

24 апреля состоялось торжество, на котором объявили победителей VI конкурса профессиональной журналистики «Честь профессии». награды получили журналисты изданий «Зеркало недели», «Новое время», портала Hubs и телеканалов ICTV и ZIK. Больше всего наград получили авторы газеты «Зеркало недели». Всего на конкурс было подано 627 журналистских работ, созданных 274 авторами из всех типов СМИ и всех регионов Украины.

С полным списком номинаций и победителей вы можете ознакомиться прямо со своего смартфона, предварительно скачав необходимые программы с сайта http://www.voblakah.com.

Генеральный директор Украинской ассоциации периодической прессы Алексей Погорелов обратил внимание на то, что за последние пять лет конкурс стал более масштабным: «Мы задумывали конкурс как украинский Пулитцер, и, как видим, «Честь профессии» к этому и идет. Профессия журналиста всегда в центре внимания, потому что мы работаем для людей».

В номинации «Лучшее представление резонансного материала» победил Александр Макаров, газета «Зеркало недели», работа «Бабушка умерла?».

По мнению главного редактора телеканала ATR Лилии Буджуровой, резонансный материал отличается от скандального, ведь он открывает острые общественно-важные темы, анализирует их и предлагает пути решения: «Резонансный материал должен вызывать не кризис, а криз после которого все ресурсы организма настраиваются на то, чтобы вернуть организм к жизни».

В номинации «Лучший материал с гражданской позицией» победу одержала Юлия Мостовая, «Зеркало недели», работа «На краску».

Шеф-редактор проекта «Телекритика» Наталья Лигачева отметила, что сейчас в мире наиболее актуальной становится журналистика мнений. «Для меня гражданская позиция журналиста выражается в трех словах: не могу молчать. Это когда ты пишешь, снимаешь, рассказываешь не потому, что должен выдать определенный материал, а потому что хочешь донести до как можно большей части людей тему, которая тебя взволновала», – сказала она.

В номинации «Лучшее представление сложной темы» победила Анастасия Береза, издание «Новое время», работа «Наш Сталинград».

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю