Monday, 19/8/2019 | 8:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Смелый трюк в реалити-шоу «Жизнь в дороге»: грузовик Volvo FH проехал на двух колесах

В телевизионном сериале компании Volvo Trucks «Жизнь в дороге» грузовой автомобиль Volvo FH подвергается действительно серьезному испытанию на прочность, когда едет на двух колесах в окрестностях Берлина.
«Подобный трюк предъявляет большие требования как к водителю, так и к автомобилю», – говорит постановщик трюков Питер Педреро.

В третьем эпизоде реалити-шоу «Жизнь в дороге» от компании Volvo Trucks грузовик Volvo FH едет на двух колесах на испытательной трассе в окрестностях Берлина. Этот трюк был выполнен в ходе съемок сцены для музыкального видеоклипа певицы Mapei, который записывается на протяжении сериала.

«Для того чтобы управлять тягачом на двух колесах, необходима абсолютная точность. Автомобиль должен отклониться ровно на 45 градусов: если угол наклона будет меньше, то грузовик упадет обратно на все четыре колеса. Водитель должен совершенно точно удерживать грузовик под нужным углом», – объясняет Питер Педреро, координатор трюка.

Приготовления были тщательными: съезд имел 12,5 м в длину, 140 см в высоту и наклон ровно в 30 градусов, чтобы поставить грузовик под требуемым углом в 45 градусов. За рулем был водитель-каскадер Уолтер Мелис, один из лучших специалистов в мире по езде на двух колесах.

«Вести грузовой автомобиль на двух колесах – одна из самых трудных вещей, которые вы можете сделать. Я должен быть полностью сконцентрирован во время вождения, поскольку, фактически, я уравновешиваю грузовой автомобиль своим собственным весом», – рассказывает Уолтер Мелис.

Трюк на двух колесах был не просто эпизодом будущего музыкального клипа певицы Mapei, он также является частью кампании по рекламе сервисов для грузовых автомобилей, предлагаемых компанией Volvo Trucks (Volvo Trucks Services).

«Цель этой кампании – продемонстрировать преимущества сервисного обслуживания Volvo Trucks. На самом деле, именно благодаря нашим сервисам постоянного мониторинга, мы можем следить за техническим состоянием грузового автомобиля в режиме реального времени, что мы и делали на протяжении всего трюка. Обладая надежной информацией о состоянии автомобиля, вы получаете возможность индивидуально подходить к планированию его технического обслуживания, а это, в свою очередь, позволяет обеспечить эффективную работу вашего автопарка», – поясняет Пер Нильссон, директор по связям с общественностью в компании Volvo Trucks.

Смотрите первые эпизоды сериала «Жизнь в дороге» на официальном канале компании Volvo Trucks в YouTube:

За кулисами съемок трюка:

 

Факты о трюке

Трюк на двух колесах был выполнен на закрытой испытательной трассе в окрестностях Берлина. Для обеспечения безопасности съемок на площадке находилась бригада скорой помощи и многочисленная группа каскадеров. Трюку предшествовало тщательное планирование.

Volvo Trucks Services

Для обеспечения максимального времени безотказной работы грузового автомобиля необходимо его своевременное и правильное сервисное обслуживание. По результатам исследования, проведенного компанией Volvo Trucks, 8 из 10 незапланированных простоев можно избежать за счет проведения профилактического обслуживания. Сервис Volvo Trucks позволяет обеспечить эффективную работу грузового автомобиля, снижение уровня расхода топлива и повышение безопасности вождения. Сервисное обслуживание компании включает в себя обучение водителей, предоставление рекомендаций по экономии топлива и круглосуточную поддержку на дорогах службой экстренной помощи Volvo Action Service.

Факты о реалити-шоу «Жизни в дороге»

Сериал «Жизнь в дороге» компании Volvo Trucks состоит из восьми эпизодов, которые выходят сериями в течение трех недель. Цель сериала – продемонстрировать преимущества сервисов, предлагаемых Volvo Trucks, и в то же время создать развлекательный телевизионный фильм, который привлечет более широкую аудиторию.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю