Sunday, 25/8/2019 | 4:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинский сериал про ЖЭК возможно скоро появится на экранах

Жители Тернополя попали в тройку победителей на конкурсе идей на лучший украинский сериал «The next big thing» от одного из известных телевизионных каналов. Они предложили сериал про ЖЭК. В общем свои идеи представили около 600 участников, в полуфинал вошли 30, а отметили семерых. Победители еще и получили вознаграждение в 15 тысяч гривен.

Мы даже не ожидали такого результата, потому что впервые участвуем в подобных проектах, – рассказывает один из авторов проекта Виталий Поволоцкий. – Приятно, что нашу первую совместную работу в этом направлении оценили на таком высоком уровне. Теперь двигаемся дальше, есть перспектива, что наш сериал будут снимать, что он получится на экране. Сериал, который получил Гран-при, гарантированно будут снимать, ибо такое соглашение. А нам, призерам, сказали, что с нашими проектами тоже хотят работать. Время покажет. В этом году были очень сильные участники, поэтому жюри было очень трудно выбрать победителей из полуфиналистов.

Идея сериала ЖЭК принадлежит четырем жителям Тернополя. Видеограф Виталий Поволоцкий стал режиссером, оператором и сценаристом, также сценаристами стали ведущие Андрей Човган и Игорь Новинчук, и сценарист Василий Ткачук. Все они когда-то вышли из команды «Оптом дешевле», а теперь каждый имеет свое направление в работе.

Мы все четверо пишем сценарий ЖЭКа, прописали события на протяжении первого сезона сериала и полностью прописанные диалоги первой серии, – рассказывает Виталий. – То есть уже есть картинка, если прочитать сценарий первой серии, то уже можно представить себе, как это все выглядит. Также описали характеры персонажей. Собственно – это все, что нужно было для нашего конкурса.

По сюжету женщина среднего возраста теряет работу в министерстве, ее увольняют, и по знакомству устраивают на должность начальника ЖЭКа. Она в этом ничего не понимает, но делает вид, что профессионал.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю