Sunday, 21/7/2019 | 3:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украинском доме в Киеве открываются Дни буддистской культуры

С 8 по 27 ноября состоятся Дни буддистской культуры в Украине – мероприятие, которое будет проходить одновременно на нескольких площадках Киева.

Сегодня в Украинском доме открываются Дни буддистской культуры – мероприятие, призванное познакомить украинцев с живой многовековой традицией востока. На нескольких площадках Киева пройдут: выставка буддистского искусства “Сокровище Тибета”, кинопоказы и лекции буддистских учителей, выставка современного искусства “Форма пустоты”.

Организаторы фестиваля, выставка “Сокровище Тибета” является уникальной путешествующей экспозицией, состоящей из более чем 300 оригинальных экспонатов, привезенных из Тибета, Непала, Бутана и Индии. Во время выставки посетители смогут ознакомиться не только с различными формами, через которые выражает себя буддийское искусство, но и узнать об их глубоком символическом значении. В экспозиции представлено более чем 39 тханок (свитковая живопись), 67 буддийских статуй, а также предметы быта и художественного промысла, храмовые музыкальные инструменты и ритуальные предметы.

Все экспонаты – подлинные произведения буддийского искусства. Выставку можно посетить в Украинском доме (ул. Крещатик, 2) с 8 по 27 ноября ежедневно с 10:00 до 18:00. Во время выставки будут работать экскурсоводы, проходить лекции и мастер-классы по буддийской медитации.

15 и 16 ноября киевлянам и гостям Киева в кинотеатре “Кинопанорама” будут представлены фильмы о буддизме: “В поисках древнего Тибета. Путешествие к наследию Будд” (режиссеры: Мария Пшиемска (Польша), Франц Эттер (Австрия), Томас Шмидт (Германия) и “Прозрачный Лама” (режиссер Анна Новикова, Россия). А 24 ноября в 19:00 в Украинском доме состоится показ фильма Андрея Толошного “Путешествие, исполненное глубокого смысла”.

Фильмы, которые будут представлены зрителям, предлагают вместе с их авторами побывать во многих дальних странах и окунуться в многовековую буддийскую традицию. “В поисках древнего Тибета. Путешествие к наследию Будды” – фильм о путешествии трех друзей в Восточный Тибет, которые отправились туда, чтобы узнать, осталась ли живой традиция йогинов, в основе которой лежат наивысшие поучения Будды. Документальный фильм “Прозрачный Лама” – фильм о тибетском ламе Цечу Ринпоче, встреча с которым изменяла жизни.

Ко Дням буддийской культуры приобщились и современные украинские художники, которые продемонстрируют свое видение восточной философии с помощью современного искусства на выставке “Форма пустоты”, которая пройдет в галерее “Боттега” с 10 до 24 ноября. В выставке примут участие молодые и известные украинские художники, такие как Андрей Бабчинский, Андрей Базюта, Юлия Балаева, Александр Гнилицкий, Ксения Гнилицкая, Мария Гончар, Леся Заяц, Тарас Ковач и другие.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю