Tuesday, 12/11/2019 | 4:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Беспилотники Amazon могут следить за домами клиентов

Дрон доставки Амазон.

Дроны доставки Amazon еще не сбрасывают пакеты, но компания уже представляет, как еще это можно использовать, в том числе предлагая «наблюдение как сервис». Amazon недавно получила патент, в котором указано, как ее БПЛА могут следить за домами клиентов, подписавшихся на услугу, при сохранении их конфиденциальности.

Патент был первоначально подан в июне 2015 года и стал публичным ранее в этом месяце. В нем описывается, как беспилотные летательные аппараты компании можно было нанять, чтобы высматривать открытые двери гаража, разбитые окна, граффити или даже огонь, чтобы предупредить владельца собственности.

Беспилотники уже давно используются для наблюдения, особенно военными, но сейчас компании начинают изучать, как их можно использовать для обеспечения безопасности дома.

Патент дает несколько советов, как могла бы работать служба наблюдения. В нем говорится, что клиентам будет разрешено оплачивать услугу ежечасно, ежедневно или еженедельно, и что беспилотники могут быть оснащены камерами ночного видения и микрофонами для расширения их возможностей наблюдения.

Использование беспилотных летательных аппаратов для наблюдения поднимает огромные проблемы с конфиденциальностью для всех, кто не дал Amazon разрешение на просмотр своих домов – проблема, которая как раз охватывает патент Amazon. Патент описывает, как технология гео-ограждения будет использоваться для того, чтобы беспилотники Amazon не захватывали кадры домов, которые они не имеют право наблюдать. Изображения могут быть отредактированы во время захвата или обработаны после захвата. Изображения также могут быть ограничены «физическим ограничением датчика БПЛА», который предполагает, что камера беспилотника может быть физически заблокирована для наблюдения за любыми посторонними домами.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю