Wednesday, 15/7/2020 | 4:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Что будет с европейским туризмом и когда откроют границы

Когда откроют границы

Более половины европейцев планируют путешествовать в период с конца лета до осени 2020 года, если их пункты назначения не будут находиться в карантине. И в любом случае, они намерены соблюдать осторожность: постараются избегать больших городов и общественного транспорта, или выберут поездки внутри страны .

Что думают/решают/предпринимают/прогнозируют страны Европы по восстановлению туризма (свободных перемещений):

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен посоветовала гражданам ЕС не планировать летние каникулы.
В Евросоюсе активно обсуждается возможность, и делается акцент именно на открытии внутренних границ для граждан ЕС, по словам Комиссара по вопросам внутреннего рынка Терри Бретона.

Греция

Греция, обдумывает введение “паспортов здоровья”, а это означает, что те, кто хочет поехать в Грецию, должны пройти тестирование в первую очередь в стране, где начинается отпуск.

Чехия

Президент Чешской Республики Милош Земан предложил закрыть границы страны для въезда с целью туризма на год.
При этом, Чехия стала первой страной в Европе, которая сняла запрет на поездки своих граждан и резидентов за границу. Но по возвращении они должны либо сесть на двухнедельный карантин, либо предъявить справку, о том что не больны коронавирусом (она должна быть выдана не позднее, чем за 4 дня до поездки). Однако, на данный момент возможность путешествовать остается больше теоретической – авиа- и железнодорожное сообщение еще не восстановлено, автобусы также не ходят, другие страны ещё не открыли своих границ и не сняли карантинных мер.

Франция

Президент Франции ранее утверждал, что внешние границы Шенгенской зоны могут оставаться закрытыми до сентября, так как вирус развивается другими темпами по всему миру по сравнению с его развитием в Европе.
А министр транспорта и окружающей среды Франции Элизабет Борн напомнила французским гражданам, что сейчас не время планировать вояж на лето, и нужно сосредоточиться на “постепенном возвращении в нормальное русло”.

Англия

Правительство Великобритании, призвало граждан не планировать летние отпуска за пределами страны (поездки за границу возможны только в случае крайней необходимости).

Италия

Италия не рассчитывает на международный туризм в 2020 и готовит программу стимулирования внутреннего туризма.
Малообеспеченным и средне обеспеченным семьям, которые решат провести отпуск в Италии, как обещает министр культуры и туризма Дарио Франческини, будет выплачено до 500 евро наличными, чтобы компенсировать расходы на дорогу, питание и проживание. Рассматриваются и другие варианты поддержки. Например, налоговый вычет до 300 евро для всех, кто закажет проживание более трех дней на итальянских курортах. Чтобы снизить скопления людей в гостиницах и пансионатах, планируется уменьшить или даже отменить налоги для владельцев квартир, предоставляемых в аренду на лето. А владельцам пляжей могут предоставить беспроцентные кредиты на два года на расходы по переоборудованию, связанному с новыми требованиями безопасности. При этом, с 27 апреля проживающие в непосредственной близости от моря, реки или других водоемов, имеют право купаться, соблюдая дистанцию (это приравнено к разрешенным ранее занятиям спортом).
Предварительно обсуждается, что Италия может начать открывать границы для иностранных туристов только с сентября, и это при отсутствии новых вспышек эпидемии.

Германия

🇩🇪 Германия частично ослабляет меры карантина: в страну разрешено въезжать сезонным работникам (в том числе из Украины 🇺🇦), членам семей, которые проживают на территории Германии. Вопреки противоположной информации, граница с Польшей может быть открыта в период с 3 мая по 12 июня. Гражданам Германии частично разрешено совершать поездки по стране, но не в туристических целях (отелям запрещено предоставлять удобства для постояльцев с целью путешествия).
Отдых на Средиземноморье, в Северной Африке, является наиболее вероятным в краткосрочной перспективе, и по мнению правительства Германии, возможен только при наличии гигиенических концепций, основанных на европейских стандартах. Федеральное правительство Германии считает, что поездки на дальние расстояния все же не будут возможны этим летом, и обращается к гражданам с просьбой провести отпуск в своей стране.

Испания

🇪🇸Правительство Испании на днях сообщило, что пляжный отдых для иностранных туристов будет доступен только в 2021 году.
А в 2020 году страна будет рассчитывать только на внутренних туристов. В оптимистической перспективе, до осени возможно лишь принятие туристов из Португалии и Франции.

Турция

🇹🇷 Турецкое правительство планирует открытие туристического сезона для своих граждан к концу мая. И после этого, если всё будет проходить хорошо, страна откроется для иностранных туристов.

Кипр

🇨🇾Министр туризма Кипра Саввас Пердиос заявил, что первых иностранных туристов страна сможет принять с июля, если при этом всё будет в порядке с эпидемиологической обстановкой в стране отправления туристов.

Дания

🇩🇰 Датское правительство ослабило требования к въезду: иностранные супруги и партнеры, а также дети или родственники датчан теперь могут возвращаться в страну, даже если у них нет вида на жительство (Дания была одной из первых стран в Европе, которая закрыла границу 14 марта; “тем не менее, люди с симптомами продолжают получать отказ на границе”, – заявил министр иностранных дел и интеграции Маттиас Тесфае в парламенте).

Нидерланды

🇳🇱 Нидерланды с 17 апреля 2020 сняли запрет на авиасообщение с Австрией, Испанией и Италией. Однако пассажиры, которые направляются в Нидерланды из стран с повышенным риском заражения коронавирусом, могут въехать на территорию страны только при наличии соответствующих форм о состоянии здоровья.

Португалия

🇵🇹 Португалия надеется восстановить туристический поток, также уже в июле (заявленные сроки возобновления регулярных авиарейсов). Страна намерена развивать сельский и природный туризм, популяризировать небольшие природные объекты и деревни, вместо концентрации туристических потоков в крупных городах и акцента на крупных достопримечательностях.

Страны Балтии

🇪🇪🇱🇹🇱🇻 Страны Балтии договорились об общей процедуре открытия в настоящее время закрытых границ между тремя государствами ЕС в северо-восточной Европе (страны Балтии, в целом, преуспевают в борьбе с распространением вируса, Эстония, Латвия и Литва особенно рано отреагировали на первые подтвержденные случаи заражения строгими мерами – все три страны сразу объявили чрезвычайное положение и закрыли свои границы).

🇪🇺 Поскольку туризм является одним из наиболее пострадавших секторов в нынешнем кризисе, чтобы согласовать общие действия 27 апреля в Брюсселе проходит онлайн конференция министров туризма стран ЕС, главная цель которой, договориться об общих правилах и координации действий.

🇪🇺 В сентябре-октябре 2020 будет также организован специальный саммит для борьбы с последствиями пандемии, где будут обсуждаться меры по восстановлению и дальнейшим формам ведения туристической деятельности.

Но Европа, это не Азия или Новая Зеландия, лето практически не за горами, ещё немного, и летний туристический сезон в Европе для европейцев, также как и в Европе для украинцев, потерян.

…к концу апреля большинство стран определится, и станет ясно, как будет функционировать туристический рынок Европы 2020 🌿

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю