Tuesday, 29/9/2020 | 8:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Мир 2070. Взгляды на наше будущее через 50 лет

Мир 2070

Будущего не знает никто. Но никто нам не мешает думать о Будущем. Сегодня в Украинском Институте Будущего (где же ещё?) собралось множество разнопланово мыслящих людей, чтобы сформулировать разные взгляды на наше будущее через 50 лет

Я тоже заранее подумал над этим вопросом и нарисовал себе такую картинку:

  1. Корпорации искусственного интеллекта- роботов-генной инженерии совместно с элитой государств правят миром. Это некий аналог олигополии в мировом масштабе. Существуют 2 конкурирующих полюса влияния. Это Юговосточная Азия и Америка, соревнующиеся в технологиях. При этом влияние Юго-Восточной Азии распространяется на практически всю Евразию и Африку … Америка формирует влияние на Америки и Австралии …
  2. Белая раса потеряла земное превосходство. Европа завоёвана (поглощена) другими рассами, и белое население там в глобальном меньшинстве.
  3. Государства имеют тотальный контроль над гражданами. Ранее была введена обязательная чипизация новорожденных. Также проводится на многих территориях обязательная чипизация послушного населения, как обязательное свойство права на социальную поддержку.
  4. Население мира давно перестало расти. Происходит старение человеческой расы. Наверне с этим корпорации практикуют создание супер людей с искусственным зачатием и генно-модифицированными свойствами. В первую очередь их используют для военных целей
  5. Человечество победило голод. Технологии производства продуктов развиты. Еды с излишком хватает на все население земли. (Которое не растет).
  6. Денежные отношения и труд людей становятся всё менее востребованы. Большинство пассивного населения живут на базовый доход, развлекаются в виртуальных реальностях и не склонны заводить детей и ухаживать за ними. Пенсионеры тоже в основном на базовом доходе.
  7. Активное меньшинство имеет постоянный конфликт с корпорациями и государствами по всему миру.
  8. В мире появились территории, где запрещено использование роботов генной инженерии и других продуктов корпораций. Эти территории находятся не в самых лучших местах планеты. Автономное энергообеспечение таких территорий позволяет минимизировать воздействие корпораций. Такие территории поддержаны корпорациями, поскольку минимизируют конфликты активного меньшинства по всему миру. С другой стороны позволяют разделить активное меньшинство на тех кто готово поддерживать прогресс корпораций и кто готов отказаться от части “благ” цивилизации в пользу традиционного человеческого уклада.
  9. Технология продолжения жизни это востребованный продукт корпораций, который стоит дорого и его может позволить только элита.

Автор: Даниил Монин

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю