ХОРОШИеНОВОСТИ

Все что нужно знать при выборе подвесных потолков

поликарбонат сотовый Подвесные потолки считаются очень удобными. В них монтируются системы и пожаротушения, и осветительные приборы, электрические и компьютерные разводки, и вентиляционные решетки.

Мало того, что все эти коммуникации делаются невидимыми, так к ним обеспечивается и свободный доступ. В ремонте потолочные системы такого вида несложны: без демонтажа каркаса можно легко заменить один модуль другим. Акустические качества помещения улучшаются. Устанавливая такую систему можно выравнивать основной потолок, или же наоборот, если требуется, установить потолок разных уровней.

Подвесные потолки разнятся по материалам облицовки, размерам, форме и способам соединения.

Панели, по материалам облицовки, бывают: из гипса (материал имеет светлые тона и экологически чистый), минерального волокна (смешиваются песок, бой стекла, известняк), гипсокартона (покрываются гипсовые листы тонким и прочным картоном), металла (сталь оцинкованная, или же алюминий), пластика (поликарбонат сотовый и полистирол) и дерева (волоконный наполнитель со связующими веществами, так и массив).

Потолочные панели по форме разделяются на такие группы, панельные и плиточные, решетчатые и ячеистые, реечные и кассетные.

Панельные и плиточные бывают, чаще всего, прямоугольной или квадратной формы, а могут быть и криволинейной формы. Криволинейные формы используются для образования между уровнями потолка, если их несколько, плавных переходов.

Панельные модули — реечные и кассетные изготавливаются из металла, как перфорированные, так и гладкие. По длине бывают до 6 метров, но изготавливаются и длиннее — по заказу. Окрашиваются во всевозможные цвета, часто наполняют их минеральным волокном для звуко- и теплоизоляции.

Решетчатые потолки устанавливаются из прямых узких реек, чаще из металлических крест-накрест, или же из решетчатых готовых модулей.

Разновидностью плиточных и панельных потолков являются потолки ячеистые, но только с полостями и проемами: сотовыми, шестигранными, квадратными, овальными. Для того чтобы через эти полости перекрытие не проглядывало, его окрашивают в соответствующий тон или же прокладывают листы из материала, который будет гармонировать с цветом интерьера.

Особое внимание, при выборе любого из вариантов, необходимо обращать на такие параметры:

Влагостойкость – это способность модуля во влажной атмосфере избегать деформации и влагостойкость тем выше, чем она ближе к 100%. Следовательно, такой потолок не отслоится, не изогнется, не провиснет и на металле коррозия не появится. Важен данный показатель особенно для тех помещений, где влагостойкость требуется не ниже 95%.

Светоотражение – определяется коэффициентом отражения плоскости, чем он меньше, тем больше в помещении понадобиться естественного и искусственного освещения.

Звукоизоляция – этот показатель характеризует уровень уменьшения звука, который проходит через материал, и чем он выше, тем лучше помещение будет защищено от сторонних шумов.

Теплоизоляция – это особенность потолка в холодное время сохранять в помещении тепло (актуален этот показатель особенно для помещений большого объема), а в жаркое — прохладу. Теплоизоляция тем лучше, чем сопротивление модуля теплопередаче выше.

Огнестойкость является немаловажным параметром для исключения возможности возгорания потолков. Если модули изготовлены из материала класса трудногорючих (Г1), негорючих (НГ) или трудновоспламеняющихся (В1), то при возникновении пожароопасной ситуации распространяться горение не будет. При креплении подвесного потолка в здании с деревянным перекрытием, для уменьшения в межпотолочном пространстве вероятности возгорания, устанавливаются металлические гофрированные листы.

Естественно, выбор потолков будет зависеть и от и предпочтений эстетических, и от бюджета, но самыми важными характеристиками потолка являются: огнестойкость, влагостойкость, светоотражение, теплоизоляция и простота в эксплуатации.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама