Статьи

Какая сантехника лучше всего?

Вопрос, которым названа эта статья, часто слышат продавцы магазинов сантехники. Покупатели интересуются, что же практичнее и долговечнее: чугун, сталь, акрил или фарфор?  Чтобы выяснить, какой из этих материалов лучше, мы задали вопрос консультанту интернет-магазина СанТехШара. Он расскажет об особенностях материалов, а также характеристиках, влияющих на удобство, долговечность и практичность санитарно-гигиенического оборудования.

Из чего делают ванны?

Современные ванны изготавливают из ряда материалов: стали, чугуна, акрила, натурального или искусственного камня. Встречаются даже модели из пластика, стекла и бетона. Оценивать сантехнику для ванной стоит исходя из уровня теплопроводности, шумоизоляции, прочности и стойкости к перепадам температур. Также учитываем стоимость.

Исходя из всех параметров, оптимальными материалами для изготовления ванны признаны акрил и чугун. Акрил достаточно легкий, пластичный, он обладает прекрасной шумоизоляцией, а также низкой теплопроводностью. Следовательно, вода в нем остывает медленнее. Все это касается только литьевого акрила, укрепленного несколькими слоями смол и стекловолокна. Важно, чтобы толщина стенок была не меньше 8 мм, в идеале — 12-15 мм.

Чугунные изделия также порадуют низкой теплопроводностью, а следовательно, возможностью подолгу наслаждаться теплой водой. Толстый чугун не резонирует с падающими каплями, потому набор воды или прием душа происходит бесшумно. Это прочный, долговечный сплав, который имеет всего два недостатка: большой вес и высокую стоимость. Средний вес стандартной чаши -100-120 кг. Средняя цена — от 15 до 35 тысяч грн.

Что лучше для унитазов и умывальников?

Унитазы и умывальники производят из сантехнического фаянса, фарфора, а также литого камня. Сегодня очень популярны литые каменные умывальники, которые делают с добавлением гранитной или кварцевой крошки. Они защищены от влаги, а также абразивных веществ. В среднем каменная раковина служит 10-20 лет. Качественная фарфоровая модель прослужит не меньше. К бюджетным относятся раковины из фаянса, ведь он склонен к разрушению от воды.

Белая ванна.

Что касается унитазов, стоит выбирать материалы, которые не впитывают влагу, а вместе с ней неприятные запахи. Таким является санфарфор, который обладает высоким уровнем гидрофобности. То есть, он не подвержен разрушению от влаги. Толстый слой глазури защищает основу (белую глину, кварц) от впитывания влаги. А в дополнении с антибактериальными покрытиями, фарфоровые изделия защищены от накопления микробов. Они имеют гладкую поверхность, что упрощает процесс ухода.

(Всего 5, сегодня 1)

Похожие новости

Оказание медицинской помощи на дому

newsmaker

Перевозка бахчевых культур на ближние и дальние расстояния

newsmaker

Удаленный мониторинг автомобилей

newsmaker

Оставить комментарий