Thursday, 13/8/2020 | 3:39 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

5 легенд Domino`s Pizza

Домино пицца

Киевляне, львовяне и одесситы привыкли к фирменному стилю пиццерий сети Domino`s и оценили скорость доставки пиццы и сайдов в офисы, дома и квартиры. Доставка еды в Киеве за полчаса – это только одна из «фишек» компании. В следующий раз, открывая коробку с горячей вкуснотой, вспомните одну из легенд Domino`s.

Стартап на 75 долларов

В 1960 году в Мичигане два студента за $75 выкупили у банка прогоревшую пиццерию. Спустя полгода один из братьев из бизнеса вышел, и Том Монаган остался в одиночестве. На пути его ждали предательство бизнес-партнеров, банкротство, грандиозный пожар и постоянная работа над усовершенствованием работы пиццерий. Прошло всего 30 лет, и известный бизнес-гуру и филантроп мистер Монаган продал 73% акций корпорации Domino`s Pizza за 1 миллиард долларов.

Авто на полмиллиарда

В штаб-квартире корпорации стоит скромный серенький «Фольксваген-жук». При выходе из семейного дела брат Тома в качестве отступных получил право кататься на этом автомобиле. Сегодня Фольксваген называют «авто на $500000000». Отличный пример того, что всегда нужно верить в свои силы.

17000 ресторанов

Пиццу любят во всем мире. В настоящее время сеть ресторанов Domino`s насчитывает 17000 ресторанов в 90 странах мира. Более 90% заведений работают на условиях франшизы. Будущим рестораторам аналитики корпорации просчитывают расчет инвестиционной модели. Три месяца новичков обучают премудростям мастерства и корпоративным стандартам, доводя навыки работы с тестом, сборка начинки и выпечки до автоматизма.

Правило 30 минут

Все рестораны сети гарантируют доставку за полчаса. Вначале это был рекламный ход Тома Монагана: «мы привозим пиццу за 30 минут, или забирайте даром». Естественный азарт подстегнул интерес к пиццерии и существенно повысил доходность предприятия.
Рекламные акции корпорации всегда отличались особым креативом. В знаменитых «Симпсонах» пиццу приносит курьер со фирменным логотипом Domino`s. В Украине популярностью пользуется акция «Сумасшедший вторник» – сумасшедшие скидки на вторую пиццу во вторничных заказах.

Скидка 70% на домино пицца

Воплощение мечты

Помимо тяжелой работы Том Монаган успевал воплощать в жизнь свои заветные мечты. Вначале он купил бейсбольную команду «Детройтские тигры», игроком которой представлял себя в детстве. А в 2007-м основал с нуля город во Флориде: с красивыми домами, опрятными улицами и университетом, открытым студентам со всего света. Сегодня в Аве-Марии проживает свыше 25000 жителей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю