Saturday, 15/8/2020 | 1:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Спорт. Почему Шевченко не взяли в “Вест Хэм” в 1994-м

Андей Шевченко

В этой статье наши журналисты собрали для Вас самые последние новости 3-х спортивных рубрик. Читайте в этом выпуске все про спорт – футбол, теннис и бокс: бывший тренер “Вест Хэма” Гарри Реднапп рассказал, почему Андрея Шевченко не взяли в команду в далеком 1994-м году; украинская теннисистка Марианна Закарлюк стала чемпионкой турнира ITF W25 в Австралии; жеребьевка первого лицензионного турнира на ОИ-2020 уже состоялась.

Спорт и футбол: экс-тренер “Вест Хэма” рассказал об отказе клуба подписать Андрея Шевченко в 1994-м

Бывший тренер “молотобойцев” Гарри Реднапп рассказал, почему “Вест Хэм” не взял в основной состав Андрея Шевченко. Напомним, что Реднапп возглавлял клуб в 1994-2001 годах.

Дело было так. Руководству “Вест Хэма” позвонили люди из Ист-Энда, которые вели бизнес в России и Украине. Договорились прислать двоих футболистов на второй матч против “Барнета”. Одним из футболистов был Андрей Шевченко, который забил 2 гола. Руководство “Вест Хэма” было в восторге, но цена за Шевченко в миллион фунтов стерлингов показалась ему слишком большой. Реднапп лично высказал мнение, что это слишком дорого.

Напомним, что в 1999-м году “Динамо” продало Андрея Шевченко в “Милан”, где он и достиг своих самых лучших результатов. Итальянцы заплатили за Шевченко целых 25 миллионов долларов.

Новости футбол sportarena.com/football писали, что ФИФА разрешила клубам не отпускать своих футболистов в национальные сборные в связи с коронавирусом.

Новости спорта Украины: Марианна Закарлюк выиграла турнир ITF в Австралии

Украинская теннисистка Марианна Закарлюк выиграла финальный матч 25-тысячника ITF в Австралии. Напомним, что матч прошел в Милдьюре, против украинки играла японская теннисистка Мисаки Мацуду. Игра окончилась со счетом 7:6(2), 6:1. В первом сете Закарлюк уступала японке со счетом 3:5, однако быстро отыграла 4 сетбола.

Перед этим Закарлюк последовательно обыграла Ману Кавамуру, Кэтрин Уестбери, Леони Кунг и Сару Томич.

Марианна провела пятый финал в одиночном разряде на турнирах ITF World Tennis Tour. Это уже ее второй титул в карьере. В июне 2016-го года украинка выиграла 10-тысячник в словенском городе Марибор.

На двух предыдущих турнирах в австралийском Перте Закарлюк преодолевала квалификационный барьер, но проиграла первый же матч в сетке.

Победа в Милдьюре принесла 23-летней украинке 50 очков в рейтинг WTA и 3,935 долларов США денежного приза.

Ранее в новостях спорта теннис СМИ писали, что турнир в Майами отменили из-за коронавируса.

Новости бокса: состоялась жеребьевка первого лицензионного турнира на ОИ-2020

14-24 марта в Лондоне пройдет первый европейский лицензированный турнир на Олимпиаду 2020 года в Токио.

В субботу 14 марта на ринг выйдут сразу 4 украинских боксера:

  • Марина Мальована (весовая категория до 60 кг). Она сразится на ринге “Б” против турчанки Эсры Йилдиз.

  • Николай Буценко выступит в шестой паре на том же ринге “Б” в весовой категории 57 кг. Его противником стал датчанин Фредрик Йенсен.

  • Супертяж Цотне Рогаву сразится с латвийцем Алгирдасом Баниулисом.

  • Татьяна Коб будет драться с азербайджанкой Анахним Агаевой.

 

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю