Wednesday, 27/10/2021 | 9:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Куда идут 10 отраслей экономики США🇺🇸 в период мирового финансового кризиса?

Денис Зарин

1 Туризм🧳

Полный «писец» на время борьбы с китайским🇨🇳 вирусом. Месяцы простоя и многомиллиардные убытки. Таким «одноиндустрийным» городам как Орландо🌴 или Гонолулу🥥 пора приготовиться впадать в кому.

Авиокомпании✈️ — даже снижение цены на нефть не остановит это пике. Кажется словосочетания безработный пилот скоро станет реальным.

2 Автотранспорт🚖

Падение в продажах новых авто наблюдалось ещё в 19 году. В 2020 будет хорошо если половину выручки автосалоны смогут в сравнении с предыдущим годом. Из плюсов, диллеры будут делать скидки которых не было даже в 2008м. Недоподнявшийся Детроит🌃 — спаси и сохрани, аминь🙏

Автосервис останется, но на парковках во дворах появятся лежащие под десятилетними Бумерами🇩🇪 люди с гаечными ключами в руках.

Такси и Трак драйверы дотянут до начала 2021го с 10-20 % годовыми потерями. А там и беспилотники подоспеют. Бесчувственный алгоритм уже почти готов отправит 7-10 миллионов американцев на рынок труда.

3 Медицина🩺 по прежнему на коне.

Я бы даже сказал там должен появиться определенный дефицит работников. А значит ещё немного и медсестры начнут ездить на последних Мерседесах с золотыми дисками. А доктора покупать баскетбольные клубы🏀.

4 Банки

Банки — сокращение бонусов и ещё большее сокращение персонала плюс его замена «искусственным интеллектом». Некоторые манхеттенские «акулы бизнеса» обязательно выпрыгнут из окон прямо в Central Park, так уже было.

5 Ритейл

Ритейл — люди переходят на более дешёвые продукты🥩 и товары. Компаниям придется чаще идти на трюки, чтобы продавать товары и услуги по старой цене. Самое простое — уменьшая порции, или вес в упаковке, про не простое страшно даже думать.

7 Еда, сервис, рестораны👨‍🍳

Рестораны будут выживать за счёт доставки на дом пока не утихнет шумиха короновируса. Сети будут и дальше оптимизировать процессы. А частный бизнес ваабще не весь вернётся из неравного боя.

8 IT

Ребята в Долине хорошо входят, но выйдут ли в тех же командах? ВПЕРВЫЕ после краха доткомов может наступить «отрицательный рост» даже тут. Но пока я бы за них как и за Голливудских звёзд — особо не волновался.

9 Сырье

Сырье кроме золота💰 в кризис всегда падает в цене. А тут еще «встающая с колен» не пошла на сделку с ОПЕК и ударила как по себе так и по жителям Далласа и Хьюстона где центры нефтедобывающей промышленности США.

10 Строительство

Сфера очень валкая. Набранных заказов хватит некоторым компаниям на долгие месяцы. Но будут ли новые? И успеет ли восстановиться спрос на жилье? Ну и ремонт в квартире это больше роскошь, чем то на что обращают внимание в кризис. Так что и тут проседание будет, просто чуть позже чем везде. Хотя компании которые занимаются обычным ремонтом получили свой отрезвляющий фитбек от рынка уже.

Вообщем год будет с испытаниями почти для всех. Я вам как и себе желаю роста ваших доходов. «Кризисы приходят и уходят а нам всем с вами ещё тут жить»☮️

Автор: Денис Разин

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю