Новости Общество

В Киеве появился Bubble Tea

История создания

Некто Лю Хан Чи  — работник чайной «Чун Шуй Тан» в городе Тайчжун, однажды поставил эксперимент с чаем, добавив в него молоко, фрукты и шарики тапиоки. Было это в начале 1980-х. Получившийся напиток не пользовался спросом до тех пор, пока отснятый о нем ролик не показали на японском телевидении. В результате к середине 1990-х Bubble Tea был уже хорошо известен во всей Юго-Восточной Азии. В настоящее время, помимо азиатских стран, от Bubble Tea в восторге Америка, Канада и Австралия.

Самый первый Bubble Tea состоял из горячего черного чая, маленьких шариков тапиоки, сливок и меда. Сейчас количество и набор ингредиентов ограничивается лишь богатством фантазии. В качестве основы используют специальную фруктово-протеиновую смесь. Наибольшей популярностью пользуются вкусы клубники, яблока, манго, персика, арбуза, ананаса и медовой дыни. Из нефруктовых смесей — вкусы шоколада, кофе, кунжута, карамели, имбиря и даже шампанского!

Уникальность этого напитка состоит в шариках тапиоки (их еще называют pearls — жемчужины). Шарики диаметром 7-8 мм имеют консистенцию жевательного мармелада. Они располагаются на дне коктейля и через трубочку потребляются вместе с напитком.

Что такое тапиока?

Шарики тапиоки изготавливаются из корней растения, имеющего много названий: Manioca, Macaxeria, Cassava, Yuca и др.

Тапиока растет в Амазонии, Бразилии, Колумбии и Венесуэле, Кубе, Пуэрто-Рико, Гаити, Доминиканской Республике, Гондурасе, большей части Вест-Индии, Юго-Восточной Азии, Африке.

Тапиока содержит белок и клейковину, а также множество полезных минералов. С древних времен индейцы считали это растение целебным и придающим энергию.

В США, Европе и Азии тапиоку широко применяют в кулинарии. Из нее готовят различные пудинги, желе, десерты, а также используют в приготовлении рыбных блюд.

Шарики могут быть прозрачные или черные, цвет не влияет на вкус.

Вернемся к главному: где попробовать?

В Киеве Bubble Tea подают пока в двух кафе — это «Люди. Casual Food» и «Япончик».

В «Людях» подадут большой стакан с прохладным напитком, а из вкусов есть яблоко, клубника, ананас и киви. Скоро появятся новые смеси. Кстати, Bubble Tea можно забрать с собой, делается он в течение двух минут.

Цена — 30 грн.

Адрес — ул. Красноармейская, 5, Арена Сити. Работает с 12 до 6 утра.

В «Япончике» порция Bubble Tea составляет 330 мл, а вкусы на выбор — шампанское, зеленое яблоко, таро, кокос, клубника, манго, медовая дыня, арбуз, лаванда, папайя. Удовольствие обойдется в 25 грн.

Адрес — Адрес: ул. Златоустовская, 2/4 (возле цирка). Работает круглосуточно.

Популярность Bubble Tea по всему миру объясняют по-разному. Некоторым просто надоели традиционные чаи-кофе, и Bubble Tea они считают классной альтернативой. Других привлекает разнообразие и неповторимость его вкусов. Борцы за здоровый образ жизни утверждают, что он гораздо полезнее для здоровья, чем большинство современных напитков. Есть и те, кто якобы испытывает прилив энергии и хорошего настроения после Bubble Tea. Ну что ж, остается только попробовать самим и подтвердить или опровергнуть все вышесказанное!

По материалам: gloss

(Всего 11, сегодня 1)

Похожие новости

Киевлянок признали самыми красивыми

newsmaker

Евпаторийские «скифские бабы» побывали на международной выставке

newsmaker

ВХЛ: «Донбасс» переиграл «Спутник»

newsmaker

Оставить комментарий