Новости Общество

В Киеве появился Bubble Tea

История создания

Некто Лю Хан Чи  — работник чайной «Чун Шуй Тан» в городе Тайчжун, однажды поставил эксперимент с чаем, добавив в него молоко, фрукты и шарики тапиоки. Было это в начале 1980-х. Получившийся напиток не пользовался спросом до тех пор, пока отснятый о нем ролик не показали на японском телевидении. В результате к середине 1990-х Bubble Tea был уже хорошо известен во всей Юго-Восточной Азии. В настоящее время, помимо азиатских стран, от Bubble Tea в восторге Америка, Канада и Австралия.

Самый первый Bubble Tea состоял из горячего черного чая, маленьких шариков тапиоки, сливок и меда. Сейчас количество и набор ингредиентов ограничивается лишь богатством фантазии. В качестве основы используют специальную фруктово-протеиновую смесь. Наибольшей популярностью пользуются вкусы клубники, яблока, манго, персика, арбуза, ананаса и медовой дыни. Из нефруктовых смесей — вкусы шоколада, кофе, кунжута, карамели, имбиря и даже шампанского!

Уникальность этого напитка состоит в шариках тапиоки (их еще называют pearls — жемчужины). Шарики диаметром 7-8 мм имеют консистенцию жевательного мармелада. Они располагаются на дне коктейля и через трубочку потребляются вместе с напитком.

Что такое тапиока?

Шарики тапиоки изготавливаются из корней растения, имеющего много названий: Manioca, Macaxeria, Cassava, Yuca и др.

Тапиока растет в Амазонии, Бразилии, Колумбии и Венесуэле, Кубе, Пуэрто-Рико, Гаити, Доминиканской Республике, Гондурасе, большей части Вест-Индии, Юго-Восточной Азии, Африке.

Тапиока содержит белок и клейковину, а также множество полезных минералов. С древних времен индейцы считали это растение целебным и придающим энергию.

В США, Европе и Азии тапиоку широко применяют в кулинарии. Из нее готовят различные пудинги, желе, десерты, а также используют в приготовлении рыбных блюд.

Шарики могут быть прозрачные или черные, цвет не влияет на вкус.

Вернемся к главному: где попробовать?

В Киеве Bubble Tea подают пока в двух кафе — это «Люди. Casual Food» и «Япончик».

В «Людях» подадут большой стакан с прохладным напитком, а из вкусов есть яблоко, клубника, ананас и киви. Скоро появятся новые смеси. Кстати, Bubble Tea можно забрать с собой, делается он в течение двух минут.

Цена — 30 грн.

Адрес — ул. Красноармейская, 5, Арена Сити. Работает с 12 до 6 утра.

В «Япончике» порция Bubble Tea составляет 330 мл, а вкусы на выбор — шампанское, зеленое яблоко, таро, кокос, клубника, манго, медовая дыня, арбуз, лаванда, папайя. Удовольствие обойдется в 25 грн.

Адрес — Адрес: ул. Златоустовская, 2/4 (возле цирка). Работает круглосуточно.

Популярность Bubble Tea по всему миру объясняют по-разному. Некоторым просто надоели традиционные чаи-кофе, и Bubble Tea они считают классной альтернативой. Других привлекает разнообразие и неповторимость его вкусов. Борцы за здоровый образ жизни утверждают, что он гораздо полезнее для здоровья, чем большинство современных напитков. Есть и те, кто якобы испытывает прилив энергии и хорошего настроения после Bubble Tea. Ну что ж, остается только попробовать самим и подтвердить или опровергнуть все вышесказанное!

По материалам: gloss

(Всего 13, сегодня 1)

Похожие новости

Обама поддержал легализацию однополых браков

newsmaker

Украина вывезла из Крыма имущества на миллиард долларов

newsmaker

Луганчанин создал музей короля футбола Пеле

newsmaker

Оставить комментарий