Wednesday, 16/10/2019 | 9:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина вывезла из Крыма имущества на миллиард долларов

Власти украинской державы продолжают вывозить с территории Крымского полуострова, который вошел в состав Российской Федерации, свое военное имущество. Его стоимость, как сообщает информагентство “УНИАН”, которое ссылается на пресс-службу временного главы украинского государства, превысила уже 1 млрд. долларов.

Следует сказать, что с территории Крымского полуострова были вывезены несколько тыс. единиц техники: в т.ч. 75 единиц новой авиационной техники, 1341 автомобиль, 121 единица броневой техники, 120 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, а также 32 корабля. Отметим, что параллельно с этим в Украину вывозится имущество Нацгвардии МВД, а еще пограничной службы.

Российский заместитель министра обороны Д. Булгаков сообщил в мае нынешнего года, что вывоз военной украинской техники с полуострова будет окончен уже до конца 2014-го года. Немного раньше, по данным информагентства “ИТАР-ТАСС”, предполагалось, что данный процесс будет завершен к июню нынешнего года. Но как сказал представитель МО, процесс затормозился, причем по вине российской стороны.

Напомним, что передать украинской стороне ее технику и вооружение, которая осталась на крымском полуострове, ранее, по данным информагентства “Интерфакс”, поручил глава российского государства В. Путин.

В марте нынешнего года на полуострове был проведен незаконный референдум о присоединении этой территории к РФ. По итогам этого голосования большинство жителей полуострова не поддержали данную инициативу, но результаты были фальсифицированы. Немного позже представители власти Крыма заключили соответствующее соглашение с российской стороной. А вот власти украинской державы признавать результаты референдума наотрез отказались. Они, как и ранее, считают полуостров своей территорией.

Популярная новость

Новость к чаю