Friday, 6/12/2019 | 3:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина одобрила концепцию целевой экономической программы развития автотранспорта

Кабинет Министров Украины по представлению вице-премьер-министра – министра инфраструктуры Бориса Колесникова принял концепцию Государственной целевой экономической программы развития автомобильного транспорта на период до 2015 года.

Колесников уже заявил, что соблюдение концепции и четкое выполнение программы позволит обновить подвижной состав автотранспорта общего пользования на пассажирском транспорте не менее чем на 35%, а на грузовом автотранспорте – до 30%.

В ведомстве также отмечают, что для перевозчиков будут созданы равные условия уплаты налогов независимо от формы собственности, количества автомобилей, наемных работников и т.п.

Кроме того, новая концепция позволит перевозчикам не будут зависеть от государственных субвенций за бесплатную перевозку льготников, действующего ныне, поскольку Концепцией предусмотрено адресную выплату средств гражданам, которые пользуются правом на льготный проезд.

В концепции заложено выполнение отдельных мероприятий, которые позволят снизить аварийность на автомобильном транспорте общего пользования до 30%, добавили в Мининфраструктуры.

В ведмостве отмечают, что такого показателя планируется достичь за счет уменьшения количества нелегальных перевозчиков, внедрение новых технологий, среди которых – интеллектуальные транспортные системы, безналичные расчеты за перевозки пассажиров, а также обеспечение оборудования транспортных средств тахографами и другими средствами диспетчерского контроля за режимом движения и графиком работы и отдыха водителей.

Напомним, что Колесников выступает за привлечение иностранных компаний, имеющих опыт эксплуатации дорог в западных странах, для содержания автомобильных дорог в Украине. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

По материалам: Корреспондент.biz

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю