Tuesday, 15/10/2019 | 1:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина станет экспортером газа

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко обещает, что через семь-десять лет Украина станет экспортером газа. Об этом он заявил в эфире передачи “Большая политика с Евгением Киселевым” на телеканале Интер.

Бойко сообщил, что по консервативным оценкам западных компаний запасы сланцевого газа в восточной и западной Украине составляют около пяти триллионов кубических метров, а запасы уголовного метана — еще больше.”Почему мы уверены в перспективах своей газотранспортной системы? Потому что, по нашим оценкам, через семь-десять лет мы превратимся в экспортера сланцевого газа. И наша ГТС будет качать наш газ в направлениях, которые будут востребованы”, — заявил чиновник.

Он также сообщил, что первый контракт по добыче сланцевого газа был подписан с компанией Shell. Согласно контракту объем инвестиций составит 800 млн грн в течении пяти лет. Кроме того, по словам министра, в ближайшее время будут подписаны договора еще с пятью компаниями, которые имеют опыт добычи сланцевого газа, а также угольного метана.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю