Новости Общество

Платини говорит, что счастлив, потому что УЕФА доверились Украине и Польше

Решение членов Исполнительного комитета УЕФА предоставить Украине и Польше право на организацию футбольного чемпионата Европы 2012 года полностью себя оправдало. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге высказал президент Союза Мишель Платини.

Платини уверен, в подготовке к первенству континента все идет хорошо — построены новые стадионы, обновляются аэропорты, ремонтируются дороги. «Мы доверились Украине и Польше, и сегодня я счастлив. Нас сопровождали и кризис, и политические проблемы, правительственные перестановки — не всегда все было слишком легко. Конечно, организация турнира в Польше и Украине — это большой вызов для нас. Но мы считаем, что все идет хорошо. Были построены новые стадионы, реконструированы аэропорты, отремонтированные дороги», — отметил президент УЕФА.

По его словам, Европейский футбольный Союз выбрал путь продвижения футбола в новые страны, и ЕВРО-2012 в Украине и Польше является началом реализации этой стратегии. «Польше и Украине нужна поддержка УЕФА и экспертов, так как они, как и ЮАР, еще никогда раньше не организовывали спортивные мероприятия такого масштаба. Мы приложим все усилия для того, чтобы все прошло гладко. Политическое решение УЕФА — это вызов, и он оправдал себя. Аналогично было с ЮАР — в конечном итоге все прошло хорошо. Мы можем постоянно возвращаться в Германию, Италию, Англию. Тогда не будет никаких проблем, всем будет хорошо. Но так не делается. Надо развивать футбол в других регионах», — подчеркнул Платини.

По материалам:УНН

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

О клинкерной плитке

newsmaker

«Вышка Бойко» прибыла в Крым

newsmaker

Сноубординг — какие нюансы следует знать?

newsmaker

Оставить комментарий