Monday, 25/3/2019 | 10:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинский фондовый рынок открылся значительным ростом

Украинский фондовый рынок 27 октября 2011 г. открылся ростом ведущих индексов. Торги на “Украинской бирже” открылись резким повышением индекса UX, и по состоянию на 11:18 индекс вырос на 4,57% – до 1443,90 пунктов. Индекс ПФТС по состоянию на 11:13 – повысился на 1,85% до 540,60 пункта.

На “Украинской бирже” в лидерах роста – “Крюковский вагоностроительный завод” (+9,48%), “Центрэнерго” (+6,05%), “Концерн Стирол” (+5,87%).

“Фондовые рынки сегодня открылись скачком вверх благодаря решениям саммита ЕС. Инвесторы, наконец, увидели конкретные шаги, предпринимаемые правительствами для вывода Европы из долгового кризиса – списание 50% греческих долгов, рекапитализация крупнейших банков Евросоюза, увеличение антикризисного фонда в 4-5 раз и др. В результате, все мировые площадки открылись ростом в среднем на 3%, украинский рынок начал торги с ростом 4%”, – отметил трейдер ИК “Тройка Диалог Украина” Владимир Ткачук.

По мнению эксперта, “дальнейшая динамика рынка будет зависеть от важных макроэкономических данных США, которые будет опубликованы сегодня в 15:30 по Киеву. Это данные по безработице и ВВП”.

Как известно, по итогам встречи в Брюсселе лидеры стран Евросоюза договорились о списании половины греческого долга, сообщил президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции после почти 10-часовых переговоров.

Кроме того, стабилизационный фонд стран еврозоны, по словам Саркози, будет увеличен до 1 трлн евро (1,4 трлн долларов).

Списание долгов должно снизить долг Греции до подъемного уровня. Если не списать 50-60% ее долгов, суммарные потребности Греции во внешнем финансировании могут составить до конца этого десятилетия более 250 млрд евро. Эта цифра более чем в 2 раза превышает объем финансового пакета, согласованного на июльском саммите ЕС.

По материалам: “РБК-Украина”.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю