Tuesday, 10/12/2019 | 10:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Запорожье приняли проект реформы ЖКХ

Вчера, 29 декабря, члены рабочей группы при Запорожском горсовете приняли проект Программы реформирования системы предоставления услуг ЖКХ в Запорожье, разработанной народным депутатом от Партии регионов Еленой Бондаренко.

Суть проекта, по словам создателей программы, заключается в реформировании существующей системы предоставления услуг ЖКХ путем централизации выполнения дублируемых функций, оптимизации системы управления и формировании конкурентной среды в сфере ЖКХ. Так, в ходе реформы в Запорожье появится Единый обслуживающий центр, который включит в себя Единую абонентскую службу, Единую техническую службу и Единую службу организации обеспечения производства. В частности, Единая абонентская служба будет осуществлять ведение единой базы данных абонентов, формирование счетов, контроль и проверку приборов учета услуг. То есть, то же, что делают по отдельности сотрудники теплосетей, водоканала и других служб, но в одном месте и меньшим количеством работников. Кроме того, предусмотрена работа круглосуточного call-центра для потребителя. В свою очередь, Единая техническая служба будет обеспечивать организацию содержания домов и придомовых территорий, сетей коммуникации. Это предполагает и создание Единой аварийной службы. Создатели Программы реформирования обещают, что такой подход позволит сдерживать рост тарифов ЖКХ для населения.

По словам городского головы Запорожья Александра Сина, режим одного окна для потребителя — это “удобно, хорошо и ответственно”. “Кроме того, централизация закупок даст экономию до 30%”, – подчеркнул он.

В свою очередь глава постоянной депутатской комиссии по жизнеобеспечению города, глава фракции “Рідне місто” в Запорожском горсовете и член рабочей группы по реформированию ЖКХ Геннадий Рекалов отметил, что реформа позволит сохранить контроль над ЖКХ в руках городских властей. “Потому что то безумное сопротивление, которое мы встречаем, что пишут на страницах газеты, говорят на радио и телевидении о том, что мы якобы затронули чьи-то интересы… Сегодня активно муссируется идея запуска управляющих компаний в Запорожье. И на опыте России и других городов я убежден, что пускать частный капитал в коммунальное хозяйство нельзя”, – сказал он. Рекалов также подчеркнул, что проект реформирования ЖКХ как раз предусматривает недопуск управляющих компаний к коммунальному хозяйству Запорожья.

“Мы против революции, мы за эволюцию, – подытожила автор проекта Елена Бондаренко. – Реформа ЖКХ сделает власть ближе к народу”.

В итоге рабочая группа в составе 14 человек приняла решение по дальнейшему развитию и реализации реформы, руководителем группы назначен экс-мэр Запорожья, председатель Совета региональной организации Гражданского движения “Новая Украина” в Запорожской области Александр Головко.

По материалам: Подробности

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю