Tuesday, 11/12/2018 | 9:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Первый скоростной поезд Hyundai уже на пути в Украину

Министерство инфраструктуры прогнозирует начало бронирования и продажи билетов на поезда “Украинский экспресс” с 15 мая. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников.

“Бронирование билетов на поезда “Украинский экспресс” начнется 15 мая, раньше просто технически невозможно, мы должны пройти обкатку поездов, испытания. Поэтому 15 мая начнется продажа билетов”, – сказал он.

Колесников добавил, что первый поезд Hyundai уже погружен на корабль, и через 40-45 дней будет в Украине.

Как сообщалось, Государственная администрация железнодорожного транспорта “Укрзалізниця” по результатам проведенного конкурса решила присвоить скоростным поездам Hyundai название “Украинский экспресс”.

17 декабря 2010 года Южная железная дорога и компания Hyundai подписали контракт о поставке 10 межрегиональных электропоездов в 9-вагонной комплектации для внедрения в Украине скоростного движения. 6 поездов будет поставлено до чемпионата Европы по футболу в 2012 году, а еще 4 – после его проведения. Сперва планируется открыть скоростное движение на направлении “Львов – Киев – Харьков – Донецк”, а затем продлить его до Днепропетровска.

По материалам: Українські Новини

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю