Wednesday, 20/11/2019 | 10:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Укрзалізниця подписала Меморандум с Украинской зерновой ассоциацией

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины и Украинская зерновая ассоциация подписали трехлетний Меморандум. Подписание документа стало итогом почти двухмесячных переговоров между железнодорожной администрацией и зернотрейдерами относительно условий предоставления грузовых вагонов. Документ был подписан в ходе совместного заседания Украинского союза промышленников и предпринимателей, УЗА и Укрзалізниці.

Главной целью соглашения названо повышение конкурентоспособности и эффективности функционирования зернового сектора Украины, основываясь на принципах свободной конкуренции на рынке зерна и продуктов его переработки.

Сотрудничество между сторонами будет осуществляться путем организации совместных мероприятий, консультаций, создания рабочих групп. “Совместная работа поможет нам выявить проблемы, которые существуют сейчас и найти пути их решения”, – отметил генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак.

По словам Козака, в будущем необходимо будет решить вопросы обновления парка зерновозов, усовершенствования тарифной политики, привлечения инвестиций, что предусмотрено Меморандумом. Укрзалізниця обязуется не допустить передачи зерновозов негосударственным предприятиям, а также рассмотрит предложения компаний зернового сектора по закупке ими вагонов-зерновозов и их передачи Укрзалізнице в лизинг.

В свою очередь, Украинская зерновая ассоциация совместно с Укрзалізницей будут решать вопрос усовершенствования “единого окна” для операций по экспорту зерна, вносить предложения относительно сокращения сроков выдачи всех необходимых экспортных документов с целью увеличения оборота вагонов.

Ассоциация также собирается способствовать внедрению в Украине международных подходов к торговле зерном, в том числе с использованием стандартизованных контрактов, привлечением ведущих мировых страховых компаний, использованием системы гарантирования прав собственности и созданием возможностей для участия украинских предприятий в тендерах ведущих мировых импортеров зерна.

По материалам: Подробности

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю