Monday, 12/11/2018 | 9:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На украинском рынке акций наблюдалась позитивная динамика

Сегодня на украинском рынке акций наблюдалась позитивная динамика основных фондовых индикаторов. Об этом сообщил руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital Вячеслав Орлюк. Так, Индекс UX закрылся на отметке 1513,04 п., прибавив за день 1,24%. Объем торгов фондового рынка составил 52 млн. грн. (на рынке заявок — 14,2 млн. грн., на рынке РЕПО — 36,5 млн. грн.), срочного — 62,7 млн. грн. Ближний контракт UX-03.12 подорожал на 1,5%, достигнув отметки 1529,55 п., спрэд +16,5.

Несмотря на массовые акции протеста и политическое противостояние, греческий парламент принял новые меры жесткой экономии и одобрил условия новой программы финансовой помощи со стороны Евросоюза и МВФ. Поэтому решение греческого вопроса позитивно отразилось на мировых фондовых площадках, где торги проходили сегодня с повышением.

После непрерывного падения в четверг-пятницу основные мировые площадки ожидаемо начали торговую сессию “гэпом” вверх, откупая изрядно подешевевшие активы. Основные фондовые индексы АТР выросли по итогу торговой сессии в пределах 1%. Цены на нефтяные фьючерсы в течение дня повышались на укреплении евро относительно доллара.

Российские индексы без особых раздумий пошли вверх с самого утра вслед за ценами на сырьевые активы и закончили день ростом более 2% по индексу ММВБ. Европейские индексы в течение дня торговались с повышением. В отсутствие важной макростатистики из-за океана оптимизма инвесторам добавило успешное проведение долговых аукционов некоторыми европейскими странами. Италия, Германия и Франция разместили долговые бумаги со значительным превышением спроса над предложением и уменьшением доходности.

Открывшись незначительным ростом котировок на позитивном внешнем фоне, украинские фондовые индикаторы под воздействием внешнего позитива оставались на положительной территории вплоть до закрытия торговых площадок при незначительном объеме торгов. В целом на украинском рынке акций не происходило ничего заслуживающего внимания. Инвесторы на рынке по-прежнему отсутствуют, а вся биржевая активность отдана на откуп небольшим биржевым спекулянтам, торгующим внутри дня. В таких условиях позитив глобальных рынков большей частью игнорируется, биржевая активность затухает, а даже незначительное повышение котировок наиболее ликвидных бумаг приводит к продажам на фоне усиления коррекционных ожиданий, которые могут усилиться в ближайшие дни по мере выхода негативных новостей.

По материалам: Украинский Бизнес Ресурс

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю