Saturday, 20/7/2019 | 2:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ахметов инвестировал в украинскую экономику более 15 млрд грн.

 

В 2011 году компания СКМ во главе с бизнесменом Ринатом Ахметовым инвестировала в украинскую экономику более 15 млрд. грн. Благодаря периодическим вложениям компании в развитие отечественного экономического рынка, она заняла почетное место крупнейшего частного инвестора в Украине.

Напомним, что компания СКМ ориентирована на горно-металлургическую (ООО «Метинвест») и энергетическую (ДТЭК) отрасли. Инвестиции СКМ благоприятно влияют как на развитие экономики всей Украины, так и компании в частности. В период с 2010 по 2011 год СКМ увеличила инвестиции в развитие своих активов (без учета M&A) с 8,88 млдр. грн. до 15,163 млрд. грн. Инвестиции в развитие бизнеса и модернизацию предприятий “Метинвеста” и ДТЭК составили 9,06 млрд.грн и 4,44 млрд.грн соответственно. Объем инвестиций в непромышленные направления СКМ составил 1,67 млрд. грн.

Помимо горно-металлургической и энергетической сфер деятельности, СКМ владеет и управляет активами финансовой (ПУМБ и Ренессанс-Капитал), телекоммуникационной (Vega), страховой (АСКА и АСКА-Жизнь), медиа (Медиа группа “Украина” и “Сегодня Мультимедиа”) отраслей, а также в ритейле (“Украинский ритейл”), недвижимости (“ЭСТА Холдинг”), глинодобыче (UMG), торговле нефтепродуктами (“Параллель”), сельском хозяйстве (“Харвист”), машиностроении (“Горные машины”) и транспорте (“Портинвест”)

 

ХОРОШИеНОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю