Новости Экономика

Азаров о «покращенни» от Януковича: Придется напрячься

При реализации социальных инициатив президента Виктора Януковича возможен риск ускорения темпов роста инфляции, однако правительство намерено их минимизировать. Об это заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире Первого национального канала. «Риски, конечно, есть, о которых говорили эксперты. Я их не могу отрицать. Риски в любом деле существуют, но те меры предосторожности, которые мы собираемся предпринять, они позволят нам эти риски минимизировать», — сказал он.

В то же время, по его словам, реализация президентских социнициатив не приведет к значительному росту инфляции. «Весь пакет мероприятий будет стоить около 25 миллиардов гривен. Много это или мало? Это очень много, это очень большая сумма. Но если ее сопоставлять с размерами расходов консолидированного бюджета, которые превышают 450 миллиардов, то это будет около 5%. Так скажем: увеличение расходов на 5% — это много? Здесь мы скажем, что это мало. То есть, с одной стороны, сумма громаднейшая, и придется нам напрягаться, а с другой стороны, с учетом всех расходов консолидированного бюджета, не такая уж большая сумма», — подчеркнул глава правительства.

Азаров также добавил, что для недопущения резкого роста инфляции выплаты по социнициативам будут растянуты во времени. Напомним, 7 марта во время расширенного заседания Кабинета министров Янукович публично представил ряд социальных инициатив по повышению уровня жизни незащищенных слоев населения.

Источник: Gazeta.ua

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Янукович поедет на переговоры с Россией с надеждой

newsmaker

Участники «Голоса країни» уверены в победе Марии Яремчук

newsmaker

Хит группы Nirvana исполнят 144 раза подряд

newsmaker

Оставить комментарий