Friday, 15/1/2021 | 2:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Арбузов: Вкладчикам Сбербанка СССР заплатит Минфин

Председатель НБУ Сергей Арбузов рассказал о том, что он думает по поводу выплат задолженности вкладчикам Сбербанка СССР. Из видео-релиза на официальном сайте Нацбанка следует, что НБУ постарается сделать так, чтобы эти выплаты не отразились на курсовой политике.

“Все желающие получить выплаты в гривне, смогут это сделать, – заявил Сергей Арбузов, – во избежание каких-либо проблем в НБУ будет работать горячая линия”. Вопрос: из каких источников будут производиться выплаты старикам? – Сергей Арбузов переадресовал Минфину. “Деньги, я думаю, найдутся в правительстве”, – сказал он. Председатель Нацбанка подчеркнул, что задача регулятора – следить за экономической стабильностью и заверил общественность в том, что эти выплаты для экономики Украины угрозы не представляют.

Эксперты придерживаются иной точки зрения. “У государства сегодня нет средств даже на финансирование заложенных в госбюджете текущих социальных выплат, все уже расписано в госбюджете на 2012 год копейка в копейку”, – заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ ведущий эксперт Центра Разумкова, экс-заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко.

http://finance.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю