Friday, 6/12/2019 | 11:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

НБУ: Евро-2012 привлечет в Украину 1 млрд долларов

В НБУ прогнозируют, что чемпионат Евро-2012 позволит привлечь в Украину около 1 млрд долларов. Об этом заявил вчера во время круглого стола директор департамента по управлению валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост.

Александр Дубихвост заверил общественность в том, что ситуация на валютном рынке остается стабильной. Он подчеркнул, что Нацбанк с 17 января не выходил на межбанк с интервенциями для поддержания курса гривни, однако приобретал валюту на межбанке, чтобы оплатить долги Нефтегаза. По мнению экспертов, любой выход НБУ можно расценивать в качестве интервенций. Как отмечают аналитики Kreston GCG, вряд ли это можно назвать регулированием в чистом виде. Речь скорее идет о предупреждении паники и спекуляций.

По словам эксперта Forex Club в Украине Николая Ивченко, визиты НБУ на межбанк являются фактически интервенциями по поддержке гривни. Однако значительного девальвационного влияния на нацвалюту они пока не оказали, по крайней мере, в феврале и марте. “О поддержке курса гривни с помощью интервенций можно было говорить в январе 2012 года”, – отметил Ивченко.

http://finance.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю