Sunday, 19/5/2019 | 2:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Деньги вкладчикам Сбербанка начнут выплачивать с 1 июня

“Вопреки масштабности задач, для выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР есть все необходимые средства, и процесс выплат, как и обещал президент, начнется с 1 июня”, – заявил глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов, которого цитирует пресс-служба Партии регионов со ссылкой на Правительственный курьер.

“Мы не будем увеличивать внешние заимствования, налоговое давление на бизнес и печатать деньги. Гривна с началом этих выплат останется стабильной, а инфляция – под контролем. Мы четко будем следить за тем, чтобы не поставить под угрозу макроэкономическую стабильность в стране”, – подчеркнул он. “В этом году, несмотря на опасение экспертов, экономика страны возрастает, что обеспечило дополнительные поступления с налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Постепенно дополнительные поступления обеспечат налог на роскошь, детенезация экономики за счет сокращения наличных расчетов и либерализация рынка полезных ископаемых”, – добавил глава НБУ, говоря об источниках выплат.

“Сейчас мы обсуждаем с коммерческими банками, как стимулировать граждан оставлять полученные средства на депозитах на привлекательных условиях. Особое внимание мы уделим обеспечению максимально комфортных условий выплат сбережений – без очередей, дополнительных справок и стрессов для граждан”, – сказал Арбузов. Напомним, 7 марта Виктор Янукович предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы, которые необходимо реализовать для улучшения качества жизни граждан.

Среди этих направлений – ипотечное кредитование, повышение занятости населения, повышение социальной помощи малообеспеченным, а также возвращение гражданам вкладов Сбербанка СССР. Позже президент поручил Кабинету министров и Национальному банку разработать механизмы, которые позволят украинцам оставить утерянные вклады Сбербанка СССР на депозитных счетах.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю