Tuesday, 7/7/2020 | 3:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кабмин снизил оптовую цену на сахар

Кабинет министров Украины снизил минимальную оптово-отпускную цену на сахар. Постановление “О внесении изменений в приложение в постановление Кабинета министров от 2 марта 2011 года” было принято 28 марта.

Как сообщает пресс-служба правительства, это решение создаст более благоприятные условия для ведения бизнеса, придаст положительный импульс развитию рынка сахара, позволит избежать его затоваривания. На сегодняшний день в Украине накопились значительные запасы сахара, поясняют в правительстве.

В условиях, когда предложение превышает спрос, важным фактором их сбалансирования является минимальная оптово-отпускная цена на сладкую продукцию. До недавнего времени она составляла 4925 грн. за тонну. На определенном этапе продавать сахар по такой стоимости стало невыгодно, отмечается в сообщении.

“Это в свою очередь создает почву для злоупотреблений. Согласно закону, занижение минимальной оптово-отпускной цены на сахар влечет за собой большой штраф: его размер составляет двойную сумму выручки за проданную партию. Но карательные методы не всегда эффективны. Поэтому правительство решило сделать очередной шаг навстречу бизнесу путем либерализации минимальной оптово-отпускной цены на сахар. Отныне это 4250 грн. за тонну”, – отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, Украина из урожая свеклы 2011 года произвела 2,33 млн. тонн свекловичного сахара при внутренней потребности 1,86 млн. тонн в год.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю